Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:25 октября в 16.00 в с.Ильинка (ул. Центральная, д.39, ЦО «Акимо-Ильинский») глава администрации МО Узловский район Николай Терехов встречается с жителями села. //
 
 
» Жилье моё » Для ликвидации стихийных свалок

Для ликвидации стихийных свалок

Автор: demo от 19-08-2016, 11:09
Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин поручил провести в сентябре во всех муниципалитетах экологический субботник для ликвидации стихийных свалок.

"Поступило предложение от президента общероссийского экологического общественного движения "Зеленая Россия" принять участие во Всероссийском экологическом субботнике. Предлагаю эту инициативу поддержать и провести такой субботник 24 сентября. Целью этого субботника будет ликвидация несанкционированных свалок и уборка мусора", - сказал А. Дюмин в ходе оперативного совещании в правительстве региона.

Как отметил заместитель председателя правительства – министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, ежегодно на территории региона образуется порядка 700 тыс. тонн твердых коммунальных отходов от населения.

По его словам, в госреестре зарегистрировано 10 объектов размещения твердых коммунальных отходов по Тульской области. Также мероприятия по рекультивации муниципальных свалок мусора будут отражены в региональной программе в области обращения с отходами.

Для борьбы со стихийными свалками Ю.Панфилов предложил провести анализ заключенных договоров на вывоз мусора на территории муниципалитетов в части оказания соответствующих услуг лицензируемыми организациями. Кроме того, в бюджете муниципальных образований на 2017 год необходимо предусмотреть выделение денежных средств на разработку проектно-сметной документации на выполнение работ на рекультивацию муниципальных свалок ТБО и ликвидацию стихийных свалок мусора.

Как сообщалось, в регионе утверждена общая схема расположения межмуниципальных объектов утилизации и размещения твердых бытовых отходов на территории Тульской области. Документ предусматривает создание 5-ти зон обслуживания (кластеров) объектов утилизации и размещения отходов с новыми межмуниципальными полигонами ТБО - в городах Тула и Ефремов, в Одоевском, Узловском и Плавском районах. На эти цели будет направлено порядка 1,7 млрд рублей.

По мере ввода в эксплуатацию новых объектов размещения ТБО будут проводиться мероприятия по закрытию и рекультивации районных свалок мусора. Всего к 2017 году планируется закрыть 32 полигона по хранению твердых бытовых отходов площадью 123 га из ныне действующих 40.

В Тульской области также разработан электронный кадастр по размещению и утилизации твердых бытовых отходов, куда вошли более 70 тыс. предприятий и предпринимательских структур региона. Региональный кадастр отходов включает в себя, в том числе, классификационный каталог отходов Тульской области; банки данных об отходах и вторичных материальных ресурсах, а также о технологиях сбора, накопления, использования, обезвреживания, транспортирования, размещения отходов различных видов; реестр объектов накопления, использования, обезвреживания, транспортирования, размещения отходов.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.