Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:24-25 ноября молодёжный театр в 17.00 представит спектакль «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя. Гала-концерт и награждение победителей фестиваля «Живой родник» состоится 6 декабря в 15.00 в молодёжном театре. //
 
 
» Вместе » За пером Жар-птицы

За пером Жар-птицы

Автор: demo от 11-11-2014, 18:27

Детская библиотека им. З.И. Воскресенской  провела очередное занятие  клуба «Светлячок» на базе детского сада комбинированного вида  № 10, посвящённое 180–летию выхода в свет сказки Петра Ершова «Конёк-Горбунок».

Бывают книги, в которых самое главное для читателя узнать: чем дело закончится? А есть и такие, где каждая строчка вкусная, как конфета, так и хочется на язык попробовать! Так происходит, когда книга написана сочным, красочным, настоящим русским языком. Тогда и читать её приятно. Вот и сказка в стихах Петра Ершова «Конёк-Горбунок» именно такая - вкусная! Язык в ней непросто сказочный, а народный, каким говорили на Руси много лет назад.

А кто из ребят не любит «свидание со сказкой», такой знакомой и любимой. Воспитанники детского сада   познакомились с биографией Петра Ершова, прослушали отрывки из сказки, а затем все вместе вспомнили   её сюжет. Даже немного поиграли  и ответили на вопросы викторины.  Для некоторых это первое знакомство с творчеством Петра Ершова, а кто-то знает и любит сказку об  Иванушке  и трогательном говорящем маленьком коньке  с длинными ушами и горбом. В конце встречи юные «знатоки» произведения   рисовали иллюстрации к сказке.

За пером Жар-птицы

За пером Жар-птицы

За пером Жар-птицы

 

шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.