Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:25 февраля в 12.00 на площадке центра \"Дельфин\" по ул. 7-й Съезд Советов - Масленица, 26 февраля с 11.00 до 15.00 на площади Ленина - проводы русской зимы. //
 
 
» Вместе » Кто, если не Я

Кто, если не Я

Автор: demo от 10-04-2012, 12:04

Благотворительный фонд «Кто, если не Я?» оборудовал в Новогуровской школе-интернате Тульской области комнату социально-бытовой адаптации (кухню). Воспитанники школы-интерната смогут учиться готовить, сервировать стол, принимать гостей, убираться - получать те бытовой навыки, которые пригодятся им в самостоятельной жизни. На открытии новой кухни для ребят состоится мастер-класс шеф-повара и журнала «ХлебСоль» по итальянской кухне.

 

12 апреля 2012г. в 13.00 в Новогуровской школе-интернате состоится открытие кабинета социально-бытовой адаптации в рамках программы «Моя перспектива» Благотворительного фонда «Кто, если не Я?». В рамках открытия кабинета также состоится мастер-класс, организованный представителями журнала «ХлебСоль».

Кабинет социально-бытовой ориентировки (кухня), оснащенный современным оборудованием, позволит подготовить воспитанников к самостоятельному вхождению в социум, будет способствовать успешной социализации детей. Благодаря обучению в новой кухне ребята получат бытовые навыки, столь необходимые каждому из них в дальнейшей жизни (сервировка стола, приготовление пищи), а также допрофессиональную подготовку, которая позволит своевременно подготовить ребенка к осознанному выбору профессии.

Новогуровская специальная (коррекционная) школа-интернат для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья действует с 1964 года. В настоящее время здесь воспитываются и обучаются около 90 детей в возрасте от 6 до 18 лет. Воспитанники школы-интерната принимают активное участие в общественной жизни школы и поселка: это акции, посвященные Дню Победы, Дню защиты детей, спортивно-массовые мероприятия, посещение педагогов-ветеранов школы, творческие конкурсы, озеленение улиц. Ребята получают знания и практические навыки по различным направлениям: музыкальному, художественному, декоративно-прикладному. Одновременно с обучением дети получают социально-психологическую, медицинскую, логопедическую помощь.

Реализация данного проекта стала возможной благодаря оказанной благотворительной поддержке компании «Лото Интегратор».

шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.