Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:24-25 ноября молодёжный театр в 17.00 представит спектакль «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя. Гала-концерт и награждение победителей фестиваля «Живой родник» состоится 6 декабря в 15.00 в молодёжном театре. //
 
 
» Победа.Одна на всех » По ком звонит колокол…

По ком звонит колокол…

Автор: demo от 6-04-2015, 19:42

Люди мира! На минуту встаньте!
Слышите? Слышите? Звонит со всех сторон...
Это раздается в Бухенвальде
Колокольный звон, колокольный звон!

(Из песни «Бухенвальдский набат»)

Накануне 11 апреля – Международного дня памяти узников концлагерей - во всем мире проходят траурные акции. Вспоминают тех, кто выдержал муки фашистского ада. Это помогает понять, какой ценой завоеван мир на нашей земле. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы нацистских застенков. Биографии этих людей -  настоящий урок мужества для молодого поколения.

В Узловской центральной городской библиотеке состоялось открытие литературной выставки «По ком звонит колокол», посвященной одной из самых страшных страниц истории Второй мировой войны. 70 лет прошло со времени окончания Великой Отечественной, но люди всего мира до сих пор вздрагивают при упоминании таких слов, как «концентрационный лагерь». Это место ужаса и боли, кровавая бойня, учиненная фашистами.

 Цель выставки, которую смогут посетить читатели библиотеки – воспитание чувства уважения и признательности к малолетним узникам концлагерей. Организаторы с помощью подборки литературных произведений постарались донести до читателей события минувших лет, приоткрыть страницы из чудовищной истории концлагерей, передать дух освободительной войны, пробудить чувство гордости за своих земляков.




По ком звонит колокол…

По ком звонит колокол…

По ком звонит колокол…

По ком звонит колокол…


По ком звонит колокол…

Библиотекарь Елена Зенина отметила, что за годы Второй мировой войны через фильтрационные лагеря - лагеря смерти, прошли более 20 миллионов человек из 30 стран мира. Это те, кого фашисты  считали «недочеловеками» и «неблагонадежными» - русские, белорусы, украинцы, евреи, цыгане…

Елена Зенина: «История концлагерей, это не только история страшной гибели, но и история мужества тех людей, которые в самых ужасных условиях совершали свой нравственный подвиг и делали свой жизненный выбор. На стендах собраны книги и журнальные публикации, посвященные жертвам и героям тех страшных событий. Здесь и воспоминания узников и тех, кто освобождал лагеря, подборки документов, художественные произведения отечественных и зарубежных авторов. И все они не просто говорят – кричат, что эту трагедию и этот подвиг забывать нельзя».

Светлана Клейно

 

шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.