Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:За 2016 год органами занятости населения региона на вакантные места трудоустроено более 20 тысяч человек. //
 
 
» Суд да дело » До вступления приговора в законную силу меру пресечения осужденному оставлена без изменения

До вступления приговора в законную силу меру пресечения осужденному оставлена без изменения

Автор: demo от 27-12-2016, 21:18
Мировым судьей судебного участка №42 Узловского судебного района Тульской области Алехиной И.Н. в особом порядке принятия судебного решения рассмотрено уголовное дело по обвинению Татаринцева М.А. по ч.1 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).
Материалами дела установлено, что в ночь с 23.06.2016 года на 24.06.2016 года, Татаринцев М.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире с ранее знакомой И., убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, действуя противоправно, совершил хищение, с шеи спящей гостьи, золотой цепочки с кулоном и из кошелька потерпевшей денежные средства. После этого Татаринцев М.А. с места совершения преступления скрылся, обратив похищенное имущество в свою пользу, распорядившись им впоследствии по своему усмотрению. Своими действиями Татаринцев М.А. причинил потерпевшей И. материальный ущерб на общую сумму 22 300 рублей.
Приговором от 22 декабря 2016 года Татаринцев М.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.
До вступления приговора в законную силу меру пресечения осужденному оставлена без изменения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В производстве мирового судьи судебного участка №43 Узловского судебного района Тульской области Сенотовой В.Г. находилось дело об административном правонарушении в отношении Кодирова Б.А. по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состояние опьянения).
Материалами дела установлено, что в ноябре 2016 года в районе 227 км автодороги М4 Дон Узловского района, водитель Кодиров Б.А., управлял транспортным средством- автомашиной марки Дэу Нексия в состоянии алкогольного опьянения.
Постановлением от 26 декабря 2016 года Кодиров Б.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

В Узловском городском суде Тульской области в особом порядке судебного разбирательства рассмотрено уголовное дело по обвинению Юдакова А.Н. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).
Судом установлено, что в неустановленное время, в неустановленном месте Юдаков А.Н. завладел найденным обрезом ружья, а также двумя патронами, которые, хранил у себя дома до мая 2016 года.
В мае 2016 года сотрудником полиции С. у Юдакова А.Н. в квартире были изъяты: обрез ружья и два охотничьих патрона.
Согласно заключению эксперта обрез ружья относится к нестандартному гладкоствольному огнестрельному оружию и к производству выстрелов пригоден, два патрона, являются охотничьими патронами 16 калибра и относятся к боеприпасам к гладкоствольному огнестрельному оружию и для стрельбы пригодны.
Приговором суда от 26 декабря 2016 года Юдаков А.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

В Узловском городском суде Тульской области в особом порядке судебного разбирательства рассмотрено уголовное дело по обвинению Моисеева С.В. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).
Судом установлено, что вечером 24 мая 2016 года Моисеев С.В., управляя автомобилем марки ВАЗ 2109, увидел автомобиль стоящий в 3-х километрах от деревни Черемуховка Узловского района Тульской области, принадлежащий В.
Моисеев С.В., будучи в состоянии алкогольного опьянения, при помощи имеющегося у него ножа, путем повреждения личинки замка передней пассажирской двери проник в автомобиль, принадлежащий В., откуда совершил хищение автомагнитолы «Кенвуд», прибора для определения зарядки аккумулятора и два флеш-накопителя на 16 Гб и на 4 Гб., принадлежащих потерпевшему. Когда Моисеев С.В., удерживая в руке похищенное имущество, принадлежащее В., стал выходить из автомобиля, был замечен потерпевшим В. и его сыном.
После этого Моисеев С.В., удерживая похищенное имущество, осознавая преступный характер своих действий и игнорируя законные требования В. остановиться и вернуть похищенное имущество, с места совершения преступления скрылся.
Своими действиями Моисеев С.В. причинил В. материальный ущерб на сумму 5300 рублей.
Приговором суда от 26 декабря 2016 года Моисеев С.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 320 (триста двадцать) часов.
Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении Моисеев С.В. до вступления приговора суда в законную силу оставлена без изменения.

В Узловском городском суде Тульской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Тюнина В.Г. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Судом установлено, что органами предварительного расследования подсудимому Тюнину В.Г. предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, а именно в том, что днем 13 марта 2016 года, между Тюниным В.Г. и Л., находившимися в квартире, принадлежащей потерпевшему, произошла ссора, в ходе которой у Тюнина В.Г., находящегося в состоянии алкогольного опьянения, возникла личная неприязнь к Л.
Тюнин В.Г., используя в качестве оружия, имевшийся при себе нож, умышленно нанес им не менее четырех ударов в область живота и нижней левой конечности потерпевшему Л., после чего с места преступления скрылся.
Своими умышленными действиями Тюнин В.Г. причинил Л. телесные повреждения, повлекшие в совокупности тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и имеющие прямую причинную связь с наступлением смерти. Потерпевший Л. был госпитализирован в ГУЗ «Узловская районная больница», где 16 марта 2016 года скончался в реанимационном отделении.
Вместе с тем, в соответствии с п.3 ч.8 ст.246 УПК РФ в судебном заседании государственный обвинитель изменил предъявленное обвинение Тюнину В.Г. на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, по ч. 4 ст.111 УК РФ, в связи с чем, суд исключил из обвинения Тюнина В.Г. убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, как не нашедший своего подтверждения в судебном заседании.
Приговором суда от 23 декабря 2016 года Тюнин В.Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Мера пресечения в виде заключения под стражей, избранная в отношении Тюнина В.Г., до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.