Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:26 октября с 15.00 до 20.00 в Тульской области состоится общерегиональный День приема граждан //
 
 

По предварительному сговору

Автор: demo от 17-10-2017, 07:09
Пролетарский районный суд Тулы 16 октября 2017 года вынес обвинительный приговор 47-летнему Александру Доронину и 37-летнему Сергею Бирюку. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой распространения иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что Александр Доронин, являясь администратором интернет - ресурса "Блоха", 30.11.2016. разместил на сайте две статьи с названием: «Аншлаг боли» и «Союз Ориона». Указанные статьи содержали негативную информацию о деятельности ООО «Союз-Л» и ООО Управляющая компании «Орион», а также их руководителях, которая могла причинить существенных вред правам и законным интересам потерпевших и возглавляемым ими организаций.

В тот же день руководитель ООО Управляющая компании «Орион» обратился к своему знакомому Сергею Бирюку с просьбой об оказании содействия в удалении указанных статей с сайта Интернет-ресурса «Блоха», о чем Бирюк и попросил посредством телефонной связи у Доронина, который сообщил Бирюку условия удаления статей - передачу денежных средств в размере 100 000 рублей.

30.11.2016, реализуя умысел на вымогательство денежных средств за удаление указанных двух статей с негативной информацией, Александр Доронин и Сергей Бирюк потребовали от руководителей обществ передачи денежных средств в размере 100 000 рублей, из расчета 50 000 за каждую статью. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ РФ по Тульской области, Бирюк задержан при получении денежных средств. В рамках оперативно- розыскных мероприятий Бирюк сообщил Доронину о получении денег и после этого Доронин удалил статьи с сайта. Вечером того же дня 30.11.2016 при передаче ему Бирюком 100 000 рублей Доронин задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Суд назначил Александру Доронину наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, Сергею Бирюку в виде лишения свободы на срок 2 года. Оба будут отбывать наказание в ИК общего режима. Сергей Бирюк взят под стражу в зале суда. Приговор суда в законную силу не вступил

Обнаружено тело 80-летнего мужчины

Автор: demo от 6-10-2017, 16:14
В Дубенском районе Тульской области в нескольких километрах от деревни Сезенево в лесу обнаружено тело 80-летнего местного жителя, сообщает tula.sledcom.ru По предварительным данным, 2 октября двое мужчин — 80-летний отец с 57-летним сыном — ушли в лес за грибами, и домой не вернулись. Когда грибники были найдены, сын находился около тела отца. По факту следственным отделом по городу Щекино СУ СКР по Тульской области организована доследственная проверка. В настоящее время специалисты устанавливают причины смерти мужчины.

Приговор вступил в законную силу

Автор: demo от 21-09-2017, 13:39
Тульский областной суд 17 июля 2017 вынес обвинительный приговор гражданину Украины 37-летнему Юрию Сушко , не имеющему на территории Российской Федерации постоянного места жительства и регистрации, ранее неоднократно судимому

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «а» ч.2 ст.105 (убийство пяти лиц) УК РФ.

«Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от 20 сентября 2017 года приговор Тульского областного суда оставлен без изменения, приговор вступил в законную силу», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Напомним, как установил суд, в июле 2013 года Сушко освободился из мест лишения свободы и приехал в Узловский район. Там он и его знакомая Б. жили в заброшенных дачных домиках на территории садового общества «8 марта».

22 января 2015 года пьяный Сушко поссорился с Б. и жестоко избил ее деревянной палкой. У женщины были диагностированы переломы ребер, костей рук, ссадины и кровоподтеки. Повреждения квалифицированы, как вред здоровью средней тяжести. В конце мая этого же года, снова пьяный Сушко буквально забил эту же женщину насмерть (40 ударов!), а потом сжег ее труп.

Кроме убийства сожительницы, С. признан судом виновным в совершении в 2013-2015 годах в г.Узловая убийства еще 4 мужчин – местных жителей в возрасте от 24 до 49 лет, которые вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртным. Трупы убитых им лиц С. сжигал на месте совершения преступления.

Ухаживал, кормил, а потом убил

Автор: demo от 5-09-2017, 17:36
В начале сентября 2002 года Егор Брагин* с приятелем Виктором Дуровым весь день распивали спиртное в Егоровой квартире. И вдруг гость обвинил хозяина, что тот себе наливает больше, чем ему. В результате ссоры возникла драка. Дуров избил Брагина. Разобиженный Егор схватил кухонный нож и стал наносить удары по Виктору. Один из ударов оказался смертельным.
В судебном заседании Егор Брагин свою вину в совершённом преступлении признал частично, т.к., по его словам, умысла на убийство у него не было.

Осужден за мошенничество в крупном размере

Автор: demo от 30-08-2017, 16:56
Бывшего заместителя министра внутренней политики Тульской области Максима Мищенко отправили в одну из колоний региона.
Напомним, он был осужден за мошенничество в крупном размере. С ним по уголовному делу проходил экс-председатель правления общественной организации Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Геннадий Ефимов.
Осужден за мошенничество в крупном размере

В ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции было установлено, что Мищенко и Ефимов, что осужденные разработали программу «Чернобыль», согласно которой планировалось провести ряд мероприятий по социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации в связи с аварией на Чернобыльской АЭС.

Было, что указанные в документах мероприятия проведены не были, а средства, выделенные на них – похищены. Сумма ущерба составила 650 тысяч рублей.

Суд первой инстанции назначил Мищенко наказание в виде 2,5 лет лишения свободы и штраф в размере 80 тысяч рублей. Также его лишили права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года. Ефимову назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 40 тыс. рублей.

2 августа апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда Ефимову изменили наказание — вместо полутора лет тюрьмы он проведет за решеткой всего лишь 8 месяцев. Мищенко же оставили приговор без изменения. Решение суда вступило в законную силу.
Назад Вперед
Наверх