Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:Глава администрации МО Узловский район Николай Терехов 26 июля в 16.00 встретится с жителями в ЦКиД пос.Каменецкий,2 августа консультант департамента образования министерства образования Тульской области Жанна Коновалова и председатель комитета образования Марина Генералова в 14.00 проведут в школе №1 встречу с гражданами по вопросам образования. //
 
 

Ленинский «Спартак» выиграл у узловского «Олимпика» — 2:0

Автор: demo от 21-07-2017, 15:23
Состоялись матчи 11-го тура ветеранского первенства Тульской области.

Ленинский «Спартак» выиграл у узловского «Олимпика» — 2:0, «Гипс» в новомосковском дерби уступил «Химику» — 2:3, богородицкий «Кристалл» проиграл тульскому «Машиностроителю» — 0:2, бородинский «Шахтёр» победил белёвский «Трансмаш» — 4:0, тульский ГСС уступил кимовскому «Возрождению» — 0:1.
Ленинский «Спартак» выиграл у узловского «Олимпика» — 2:0

После первого круга в турнире — троевластие: по 22 очка на счету «Шахтёра», «Химика» и «Спартака», по 21 — у ГСС и «Машиностроителя».

Сегодня состоятся матчи 12-го тура. ГСС сыграет с «Трансмашем», «Шахтёр» — с «Машиностроителем», «Кристалл» — с «Химиком», «Гипс» — с «Олимпиком», «Спартак» — с киреевской «Шэлой». Начало матчей в 18:00

Сегодня отмечают Международный день шахмат.

Автор: demo от 20-07-2017, 13:05
20 июля, начиная с 1966 года, во всем мире по решению ФИДЕ — Всемирной шахматной федерации - отмечают Международный день шахмат.
Сегодня отмечают Международный день шахмат.

Многие проводят свое свободное время за игрой в шахматы. В эту игру увлеченно играют люди всех возрастов. При знании правил игры и составлении определенной стратегии ходов удовольствие от выигрыша не заставит себя долго ждать. Игра в шахматы была придумана индийцами в VI веке до н. э. В глубоком прошлом шахматы назывались по-другому. Чатуранга - это значило «Четыре отряда войск». Доска, на которой происходила сама игра, состояла из клеточек 8х8, но вот только цвет их был один. Разделили доску на два цвета намного позже, уже в Европе.
Главным отличием древних шахмат было количество участников игры: четыре человека. Фигуры имели разные цвета: красный, желтый, зеленый и черный.
Из солнечной Индии шахматы со временем начали завозить и в другие страны. Так, китайцы называли шахматы "сянци", японцы - "сёги", жители Таиланда - "макрук". Только в Персии нынешнее название шахмат взяло свое начало. Длительный путь прошла игра, пока добралась до Руси. К нам шахматы попали не из Европы. Предполагают, что их в Россию привезли таджики в IX веке до н. э. Именно поэтому название фигур в шахматах переводятся дословно с арабского и персидского языков. А уже в XI веке правила игры в шахматы дошли до Руси.
К Международному дню шахмат сотрудники Центральной городской библиотеки подготовили выставку, на которой любители этой древней игры и все желающие могут найти книги по истории шахмат, шахматные новеллы, а также мемуарную литературу о знаменитых игроках. Кроме того, выставка предлагает книги и энциклопедические издания для самых юных, будущих чемпионов-шахматистов.

Праздник силы, ловкости и смекалки

Автор: demo от 20-07-2017, 10:15
Более 150 тульских железнодорожников и членов их семей приняли участие в региональном этапе ежегодного соревнования «Спорт поколений».
Словно не желая испортить праздник людям, чей труд ответственен и сложен, природа раздвинула тучи и весь день радовала узловчан отличной, по-настоящему летней погодой. Здесь, на физкультурно-оздоровительном комплексе «Локомотив» в городе Узловая, состоялся этап Международных игр «Спорт поколений Тульского региона Московской железной дороги.
Эти полюбившиеся железнодорожникам спортивные состязания открыли заместитель председателя Дорпрофжела по региону Борис Парамонов и заведующий отделом социальной сферы Дорпрофжела Алексей Спасибкин.
Праздник силы, ловкости и смекалки
Праздник силы, ловкости и смекалки
Праздник силы, ловкости и смекалки

Узловский пожарно-спасательный гарнизон на третьем месте

Автор: demo от 20-07-2017, 07:52
На стадионе «Пожарных и спасателей» прошел заключительный этап соревнований на звания «Лучшая пожарно-спасательная часть», «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны». Здесь определили лучших по каждой должностной категории среди победителей первого и второго этапов.
Узловский пожарно-спасательный гарнизон на третьем месте

Подобные состязания проводятся в целях повышения готовности подразделений федеральной противопожарной службы к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, активизации работы по внедрению новых технологий пожаротушения, стимулирования профессиональной деятельности и роста профессионализма личного состава. Все участники прошли тестирование на знание пожарной тактики, ответили на задания по охране труда, газодымозащитной службе и оказанию первой помощи. 2 и 3 места заняли Дмитрий Твиров и Евгений Борисов (Узловский пожарно-спасательный гарнизон)
В командном зачете Узловский пожарно-спасательный гарнизон на третьем месте.

Две золотых и две бронзовых медали

Автор: demo от 19-07-2017, 22:36
Две золотых и две бронзовых медали привезли наши судомоделисты с чемпионата России по судомодельному спорту, проходившему в Серпуховском районе Московской области.
Две золотых и две бронзовых медали

В борьбе участвовали представители 24-х регионов страны, от Калининградской области до Хабаровского края. В составе команд были чемпионы мира и Европы, заслуженные мастера спорта и мастера спорта международного класса. Нашу область представляли судомоделисты Сергей, Виталий, Дмитрий Литвиновы и Дмитрий Милай (Новомосковск), Виктор Родин и Сергей Уланов (Узловая), Сергей Викторов (Сокольники), Дмитрий Козлов (Донской). Тренер команды — Игорь Карпов, судья по спорту — Игорь Кулагин.

Соревнования, рассказал президент федерации судомодельного спорта Тульской области Сергей Литвинов, проводились в следующем формате: три квалификационных старта, после которых шесть участников с лучшими результатами встречаются в финальной гонке, где и определяются призёры. Но в расписание заездов неожиданно вмешалась стихия. В день финальных заездов над акваторией стартов прошёл ураган, и выдержать график заездов стало невозможно. Победители определялись по результатам квалификационных заездов. Но наши спортсмены подтвердили свой уровень, и заняли высокие итоговые места в своих классах. Так, Виталий Литвинов стал победителем в класс ФСР-Е, а Сергей Викторов занял 1-е место в классе ЭКО стандарт и был третьим в класс MONO-1 (юниоры). Еще одну бронзовую медаль завоевал Дмитрий Литвинов в классе ЭКО стандарт.

Уверенно о себе заявили в своём дебютном старте наши юниоры. Дмитрию Милаю удалось отобраться в финальную гонку, по результатам которой он занял шестое место.

В общекомандном зачёте сборная Тульской области заняла 10 место. Но спортивный сезон ещё не закончен, впереди — открытый Кубок Коломны в августе, и, конечно же, открытый чемпионат Новомосковска в октябре.
Назад Вперед
Наверх