Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:ООО \"РГК-Тула\" сообщает, что с 24 июня по 6 июля включительно прекращена подача горячего водоснабжения потребителям от котельной №32 микрорайона Красная Узловая в связи с остановкой котельной на плановые профилактические работы. //
 
 
» Следим за ситуацией » Олег Липатов: «Приоритеты на 2017 год – развитие индустриального парка и особой экономической зоны «Узловая»

Олег Липатов: «Приоритеты на 2017 год – развитие индустриального парка и особой экономической зоны «Узловая»

Автор: demo от 30-12-2016, 10:06
Генеральный директор Корпорации развития Тульской области Олег Липатов подвел итоги деятельности Корпорации в 2016 году и обозначил задачи на 2017-й.


Глава Корпорации развития напомнил, что основные направления ее деятельности - привлечение инвестиций в Тульскую область, содействие в реализации инвестиционных проектов и информационно-консультационное сопровождение инвестора, осуществление функций управляющей компании индустриального парка и особой экономической зоны «Узловая», а также реализация функций регионального проектного офиса по развитию ГЧП.


«В 2016 году при участии Корпорации развития инвестпотенциал области был успешно представлен на двух крупных международных площадках – Петербургском инвестиционном и Сочинском экономическом форумах. В рамках этих мероприятий правительством Тульской области подписано 21 соглашение на общую сумму более 90 миллиардов рублей. Речь идет о новых инвестпроектах в химической, целлюлозно-бумажной и пищевой отраслях, агропроме и жилищном строительстве», - сообщил Олег Липатов.


В апреле 2016 года в Тульской области была создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Узловая». Появились и первые резиденты – компания «АгроГриб», которая построит тепличный комплекс по круглогодичному выращиванию шампиньонов, компания «Энгельспецтрубмаш», которая занимается производством гибких насосно-компрессорных труб, производители жестяных баллонов и аэрозольной упаковки «Арнест» и коммунальной спецтехники «РГ-Техно». Задача Корпорации развития – обеспечить резидентов особой экономической зоны необходимой инфраструктурой.


В индустриальном парке «Узловая» в 2016 году была запущена электроподстанция мощностью 100 МВт, построена временная автодорога к земельному участку якорного резидента – ООО «ХММР» (дочернее предприятие китайского автоконцерна Great Wall Motor), стройплощадка обеспечена водой, временным и постоянным электроснабжением, ведется строительство водяного коллектора. В 2017 году развитие индустриального парка будет продолжено.


ООО «ХММР» в этом году завершило подготовительные работы на площадке и приступило к строительству двух зданий общежитий и здания административно-делового корпуса. К лету следующего года планируется возвести все цеха завода, завезти и установить оборудование. Запуск производства состоится в 2018 году.

«В 2016 году Корпорация развития приобрела надежного партнера в лице группы компаний «Патриот», вместе с которым продолжит реализацию проекта по строительству жилого микрорайона на юго-западе Тулы. Застройщик арендовал земельный участок площадью 86 гектаров и планирует возвести порядка 800 тысяч квадратных метров жилья. Корпорация со своей стороны обеспечит будущий микрорайон дорожной инфраструктурой и инженерными коммуникациями», - продолжил Олег Липатов.


Проект рассчитан на 25-30 лет, общий объем инвестиций оценивается на уровне 28 млрд рублей. В настоящее время корректируется градостроительная документация, выйти на площадку ГК «Патриот» планирует в I квартале 2018 года.


В ближайшие годы на базе Корпорации развития планируется создание полноценного проектного офиса по развитию ГЧП в Тульской области, который будет оказывать поддержку органам исполнительной власти и органам местного самоуправления в подготовке ГЧП-проектов.


В настоящее время Корпорация совместно с отраслевыми органами власти осуществляет «упаковку» ГЧП-проекта «Тульские усадьбы», который предполагает реконструкцию инфраструктуры шести усадебных комплексов региона, и проекта «Строительство платной автодороги, соединяющей трассы М2-М4 на территории Тульской области». Строительство автодороги на условиях концессионного соглашения позволит создать условия для размещения крупного логистического центра и промышленных зон на прилегающей территории, позволит сократить время поездки между двумя крупнейшими городами Тульской области - Тулой и Новомосковском - до 30 минут, повысить безопасность движения автотранспорта.


«В 2017 году мы продолжим совершенствовать свою работу по сопровождению инвестиционных проектов в режиме «одного окна». Наша цель – сохранить доверие инвесторов, которые уже работают в Тульской области, и привлечь в регион новые российские и зарубежные компании, предлагая им четкие и понятные правила работы, существенные налоговые льготы и инфраструктурно обеспеченные промышленные площадки», - резюмировал генеральный директор Корпорации развития.
шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.