Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:Copyright (c) 2007 The Brain Code LLC //
 
 
» Служба » Ребёнок в опасности? Позвоните 123

Ребёнок в опасности? Позвоните 123

Автор: demo от 15-09-2016, 14:09
Разъясняет руководитель отдела по приему граждан и документационному обеспечению следственного управления СК РФ по Тульской области полковник юстиции Светлана Харламова.
Ребёнок в опасности? Позвоните 123
[center]
В соответствии с ведомственными документами в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области организована и функционирует круглосуточная работа телефонной линии «Ребенок в опасности». Создана данная линия для незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетнего.
Как показывает практика, дети, опасаясь реакции со стороны взрослых, не сообщают о совершенном в отношении них преступлении. Именно поэтому работа данной телефонной линии в настоящее время очень актуальна. Каждый ребенок должен знать, что он неприкосновенен и никто не вправе каким-либо образом проявлять жестокость по отношению к нему.
Дети, их родители, а также все неравнодушные граждане, обладающие информацией о совершенном или готовящемся преступлении против несовершеннолетнего или малолетнего ребенка, могут позвонить по бесплатному номеру телефона 123, а также - 8-4872-55-54-01.
Каждый обратившийся гражданин будет услышан, а поступившие сообщения рассмотрены в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, и по ним будут приняты решения. Рассмотрение каждого такого обращения контролируется в аппарате следственного управления.
В 1 полугодии 2016 года в следственное управление поступило четыре обращения по телефонной линии «Ребенок в опасности» (АППГ-4).
Обращений, содержащих информацию о признаках тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, а также вызвавших большой общественный резонанс, не поступало. Три обращения касались взаимоотношений в семьях и вопросах воспитания детей, одно - поступило от инвалида 1 группы об оказании помощи в быту.
По всем обращениям организованы мероприятия, направленные на оказание помощи по затрагиваемым вопросам. Предотвращение преступлений в отношении малолетних и несовершеннолетних, оперативное реагирование на случившиеся - один из основных приоритетов в деятельности СК России и следственного управления по Тульской области.
С 2011 года в следственном управлении по Тульской области работает «телефон доверия», по которому граждане смогут сообщить о противоправных действиях или бездействии тульских следователей Следственного комитета Российской Федерации. Такая мера контроля является неким дисциплинирующим элементом для сотрудников территориальных подразделений следственного управления для более тщательного и всестороннего рассмотрения заявлений и обращений, поступающих от граждан.
Кроме того, по «телефону доверия» можно сообщить о совершенном или готовящемся преступлении, относящемся к подследственности СК РФ: это убийства, изнасилования, факты дачи и получения взяток, должностные преступления сотрудников правоохранительных органов, тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении детей, а также совершенные самими несовершеннолетними, преступления о нарушении техники безопасности, невыплате заработной платы, налоговые и другие преступления, полный перечень которых определен статьей 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
Данная линия работает круглосуточно, при наборе номера 8-4872-56-95-53 оперативный дежурный по следственному управлению ответит на любой поставленный вопрос, зафиксирует сообщение, примет меры к восстановлению нарушенных прав граждан.
Все сообщения будут тщательнейшим образом проверены, и о результатах их рассмотрения сообщат заявителю, в том числе и с помощью сайта следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области.
Контроль за эффективностью работы "телефона доверия" осуществляется непосредственного руководством следственного управления. В целях создания дополнительных возможностей для жителей Тульской области и других граждан на непосредственное личное обращение к руководителю следственного управления в региональном следственном управлении Следственного комитета России по Тульской области работает «прямая линия» телефонной связи с его руководителем.
«Прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления проходит каждый первый и третий понедельник месяца с 10 часов до 11 часов.
Граждане могут обращаться с жалобами на действия (бездействие) следователей и руководителей следственных отделов по материалам доследственных проверок и уголовным делам, находящимся в производстве следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области.
Прием телефонных звонков, поступающих на телефоны прямой линии 8-4872-55-68-82, проводится оператором, который разъяснит компетенцию органов Следственного комитета Российской Федерации, порядок передачи телефонного сообщения, обеспечит фиксацию персональных данных заявителя и дальнейшее соединение с телефоном руководителя следственного управления Дубровиным Сергеем Васильевичем.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.