Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:24 ноября 2017 года в зале заседаний администрации МО Узловский район состоятся публичные слушания:- в 14.30 по проекту решения Собрания депутатов МО г. Узловая «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Узловая Узловского района»;- в 15.00 по проекту решения Собрания представителей МО Узловский район «О внесении изменений в Устав муниципального образования Узловский район»Приглашаем всех желающих принять участие. //
 
 
» Школьная пора » Жизнь словно кинопленка

Жизнь словно кинопленка

Автор: demo от 19-09-2014, 13:19

Сотрудниками центральной городской библиотеки для учащихся 10-11 классов школы № 61 проведен киноальманах «Жизнь как кинопленка», посвященный 85-летию Василия Шукшина. По мнению директора школы Ирины Асланян, встреча прошла на одном дыхании, а, по словам педагогов и учащихся, киноальманах напомнил основные периоды жизни и творческой деятельности народного артиста СССР, писателя, сценариста, режиссёра и поэта Василия Шукшина.

Жизнь словно кинопленка

Жизнь словно кинопленка

Родившись в 1929 г. В селе Стрости Алтайского края, Василий Шукшин прошел яркий жизненный путь от рабочего, педагога до известного писателя и режиссера.

В ходе встречи показаны видеофрагменты из известных кинофильмов Василия Шукшина: «Живет такой парень» (1964г.), «Печки-лавочки» (1967г.) и конечно «Калина красная» (1974г.), в котором Василий Шукшин сам исполнил главную роль и ярко раскрыл душу простого русского человека. Фильм удостоен главного приза кинофестиваля в Баку в 1974 г. Последняя роль Василия Шукшина в киноэпопеи режиссёра Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину», оказалась незавершенной. В октябре 1974 г. Василий Шукшин скоропостижно скончался, потому что, как говорил он сам: «Я никогда в жизни не позволял жить себе расслаблено…»

 

шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.