Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:За 2016 год органами занятости населения региона на вакантные места трудоустроено более 20 тысяч человек. //
 
 
» Регион » Необходимо изыскать средства

Необходимо изыскать средства

Автор: demo от 30-12-2016, 10:24
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин дал минздраву области 3 месяца на ремонт кардиологии в Узловской районной больнице.
На ремонт необходимо изыскать 8 млн. рублей.
Со стен сыплется штукатурка, на полу рваный линолеум. На неудовлетворительное состояние кардиологического отделения районной больницы жители Узловой пожаловались Алексею Дюмину. Губернатор отдал поручение профильному министерству ремонт в отделении провести. Указал срок – три месяца. Руководство районной больницы соглашается, ремонт нужен, но собственных средств на его проведение не хватит, сомневаются и по срокам. Что нужно сделать в больнице выясняла Надежда Мелёхина.

Поступил в больницу неделю назад с сердечными болями, было тяжело дышать, рассказывает Вячеслав Картаков. Но сейчас чувствует себя намного лучше, мужчина благодарит врачей кардиологического отделения Узловской больницы. И все бы ничего, только условия в палате оставляют желать лучшего. Стены давно не красились, похожая картина и в коридорах отделения. Штукатурка местами отслоилась, линолеум на полу в дырах.
Вячеслав Картаков: Как здесь проходит лечение, меня удовлетворяет. Врачи все внимательные. Медперсонал очень внимательный. Давно пора ремонт сделать, больница давно стоит. Больница хорошая.
Приводить в порядок кардиологическое отделение нужно, соглашается главный врач больницы Николай Русаков. Необходимо не только стены красить, полы менять. Устарели коммуникации, электропроводка. Корпус был построен еще в 1986 году, с тех пор капитального ремонта здесь не было. Но за последние 12 лет уже сделано не мало, добавляет главврач. Почти все отделения, в том числе детское, эндоскопическое, поликлиники отремонтированы. Привести в порядок не успели только два отделения - часть кардиологического и гастроэнтерологическое. Первый этаж кардиологии отремонтировали еще в 2012м. Тогда средства выделил областной бюджет. В блоке интенсивной терапии пациенты находятся в одноместных комфортных палатах. Есть все необходимые лекарства и оборудование для лечения больных, рассказывает завотделением. Для предотвращения инфарктов в районной больнице оказывается, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь - тромболизис.
Наталия Чвыр, заведующая кардиологическим отделением Узловской районной больницы
- За год примерно наше кардиологическое отделение принимает от 1100 до 1200 пациентов. Пациент к нам поступают в большей части по экстренной и неотложной помощи. В основном мы работаем на пациентов с диагнозом "Острый коронарный синдром", что включает в себя нестабильную стенокардию и острый инфаркт миокарда.
Но проблемы есть и их нужно решать. Тем более, отремонтировать кардиологическое отделение до конца, поручил Алексей Дюмин. Поставил и конкретные сроки – за три месяца. К Губернатору с жалобой на состояние лечебного учреждения обратились жители Узловой. Но на ремонт нужно 8 миллионов рублей. В бюджет региона на следующий год средств на это не заложено. Часть денег при необходимости найдут в больнице, говорит главный врач. Но успеют ли уложиться в сроки? Проводить ремонт можно только через аукцион, а процедура эта занимает немало времени.
Николай Русаков, главный врач Узловской районной больницы
- То, что это отделение попало у нас в такое нехорошее состояние... Видимо пришло время его ремонтировать. Мы получили задание Губернатора его отремонтировать, и мы его отремонтируем. Мы будем использовать все возможности для того, чтобы изыскать средства.
В кардиологическом отделении на втором этаже намерены не только провести косметический ремонт, заменить ветхие коммуникации, но и завершить перепланировку. Сейчас пациенты располагаются по 4 – 5 человек в палатах. Их хотят сделать одно и двуместными с туалетом и раковиной в каждой. Планы и поручение есть, осталось дело за малым – изыскать средства и успеть закончить ремонт в установленное время. А срок – март следующего года.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.