Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:Copyright (c) 2007 The Brain Code LLC //
 
 
» Регион » В Тульской области разработан электронный кадастр по размещению и утилизации твердых бытовых отходов

В Тульской области разработан электронный кадастр по размещению и утилизации твердых бытовых отходов

Автор: demo от 11-10-2016, 21:13
В Тульской области будут построены два новых полигона для хранения твердых бытовых отходов, сообщил региональный министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов на заседании областного правительства.

По его словам, полигоны ТБО будут размещены в Туле и Узловском районе.

В частности, полигон в Туле запроектирован на прием 360 тыс. тонн отходов. Проектная документация получила положительное заключение государственной экологической экспертизы, в настоящее время проводится государственная экспертиза проектной документации.

"Официальное получение заключения государственной экспертизы ожидается в первой декаде октября. Необходимо отметить, что создание такого объекта внесено в федеральный план основных мероприятий в рамках Года экологии", - сказал Ю.Панфилов.

Кроме того, ООО "УК города Узловая" проведены предпроектные исследования по строительству объекта по размещению коммунальных отходов мощностью до 250 тыс. тонн в год с мусоросортировочным комплексом в Узловском районе. Сроки его реализации – 2018 год.

Объемы финансирования обоих объектов министр не уточнил.

В настоящее время полигон в Туле принимает на размещение основной объем ТБО области. Он функционирует более 30 лет, и на сегодняшний день его возможности практически полностью исчерпаны.

Ранее сообщалось, что новый полигон ТБО планируется разместить за пределами Тулы. Размер санитарно-защитной зоны соответствует действующим нормативным документам.

В целях уменьшения воздействия размещаемых отходов на окружающую среду и увеличения срока службы полигона предусматривается противофильтрационный экран, дренажная система сбора и отвода фильтрата, радиационный контроль поступающих отходов. Для полигона разработан специальный проект мониторинга, который включает в себя контроль состояния подземных и поверхностных водных объектов, атмосферного воздуха, почв и растений, шумового загрязнения в зоне возможного неблагоприятного влияния полигона.

В настоящее время в регионе действует Общая схема расположения межмуниципальных объектов утилизации и размещения твердых бытовых отходов на территории Тульской области. Документ предусматривает создание 5-ти зон обслуживания (кластеров) объектов утилизации и размещения отходов с новыми межмуниципальными полигонами ТБО - в городах Тула и Ефремов, в Одоевском, Узловском и Плавском районах. На эти цели будет направлено около 1,7 млрд рублей.

По мере ввода в эксплуатацию новых объектов размещения ТБО будут проводиться мероприятия по закрытию и рекультивации районных свалок мусора. Всего к 2017 году планируется закрыть 32 полигона по хранению твердых бытовых отходов площадью 123 га из ныне действующих 40.

В Тульской области также разработан электронный кадастр по размещению и утилизации твердых бытовых отходов, куда вошли более 70 тыс. предприятий и предпринимательских структур региона. Региональный кадастр отходов включает в себя, в том числе, классификационный каталог отходов Тульской области; банки данных об отходах и вторичных материальных ресурсах, а также о технологиях сбора, накопления, использования, обезвреживания, транспортирования, размещения отходов различных видов; реестр объектов накопления, использования, обезвреживания, транспортирования, размещения отходов.

Ежегодно на территории Тульской области скапливается до 600 тыс. тонн твердых бытовых отходов, их основная часть принадлежит промышленным производствам.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.