Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:Глава администрации МО Узловский район Николай Терехов 26 июля в 16.00 встретится с жителями в ЦКиД пос.Каменецкий,2 августа консультант департамента образования министерства образования Тульской области Жанна Коновалова и председатель комитета образования Марина Генералова в 14.00 проведут в школе №1 встречу с гражданами по вопросам образования. //
 
 

На безвозмездной основе

Автор: demo от 21-07-2017, 21:11
Под председательством первого заместителя Губернатора Тульской области – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось заседание Градостроительно-земельного совета Тульской области.

В ходе заседания обсуждался ряд вопросов, касающихся переводов земельных участков на территории Тулы и области из одной категории земель в другую. Также разрешено строительство магазина в п. Молодёжном, положительно решены вопросы формирования земельных участков для их дальнейшего предоставления на торгах.
На безвозмездной основе

Кроме того, был одобрен проект строительства многоквартирного жилого комплекса в посёлке Иншинский. План предусматривает возведение семи 10-этажных домов, в которых будет более двух тысяч квартир. Количество парковочных мест будет соответствовать числу квартир. Предусмотрено возведение детского сада на 60 мест, с последующим увеличением ещё на 20 мест. Как отметил глава администрации г. Тулы Евгений Авилов, застройщик передаст дошкольные учреждения городу на безвозмездной основе.

Другой проект, одобренный в ходе заседания Градостроительно-земельного совета, предусматривает строительство Логистического парка DOCKLAND Складской корпус №2 на территории деревни Прудное в г. Туле. Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов отметил, что существуют транспортные проблемы, связанные с низкой пропускной способностью автомобилей в районе будущего строительной площадки. Тем не менее компания-застройщик «Проект-Девелопмент» выразила готовность провести ремонт автодороги «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» к населённому пункту д. Нижнее Елькино, что позволит увеличить её пропускную способность.

В завершении заседания Юрий Андрианов отметил необходимость соблюдения обязательств застройщиков перед городом.

О мерах поддержки промышленных предприятий

Автор: demo от 21-07-2017, 21:10
Под председательством министра промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрия Ломовцева состоялось совещание с системообразующими предприятиями региона.
О  мерах поддержки промышленных предприятий

Речь шла о действующих мерах поддержки промышленных предприятий как регионального, так и федерального уровня, а также о новых программах поддержки развития высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

С докладом выступил директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин. Он отметил, что наблюдательным советом Фонда 30 июня были утверждены программы «Конверсия» и «Комплектующие изделия» по поддержке субъектов в сфере промышленности.

Программа «Конверсия» предусматривает финансирование федеральным Фондом инвестиционных проектов, направленных на производство продукции гражданского или двойного назначения организациями, включенными в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, или их дочерними обществами.

Программа «Комплектующие изделия» предусматривает финансирование федеральным или региональным Фондом инвестиционных проектов, направленных на организацию и/или модернизацию производства комплектующих изделий.

Также участникам совещания был представлен план продвижения гражданской продукции промышленных предприятий Тульской области на российском и международном рынках. Он был разработан по распоряжению правительства региона, после ежегодного послания Губернатора Алексея Дюмина Тульской областной Думе в 2016 году.

По словам Дмитрия Ломовцева подобные совещания будут проводиться системно. Так как помогают руководителям промышленных предприятий получить наиболее актуальную информацию о новых механизмах поддержки промышленности и государственных мерах по содействию стабильному развитию производственных мощностей возглавляемых ими предприятий.


Для реализации совместных идей и предложений

Автор: demo от 21-07-2017, 21:08
Состоялся бизнес-завтрак, организованный комитетом Тульской области по развитию туризма, в котором приняли участие президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов, организатор Российского ресторанного фестиваля Александр Сысоев, а также руководители организаций туриндустрии региона.
Для реализации совместных идей и предложений

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов отметил, что правительство региона уделяет большое внимание развитию туризма.

«В наиболее популярных туристических регионах России существуют профильные объединения различных туристических сообществ. Например, ассоциации туроператоров, рестораторов, отельеров, гидов. Они решают ряд важных вопросов в сфере туризма и помогают выстроить системную работу между бизнесом и властью. Поэтому сегодняшняя встреча с руководителями Федерации рестораторов и отельеров России, на мой взгляд, будет продуктивной площадкой для обсуждения этих вопросов» – подчеркнул Владимир Аллахвердов.

Игорь Бухаров рассказал о целях и задачах, которые ставит перед собой Федерация рестораторов и отельеров России. Например, развитие индустрии гостеприимства, разработка стандартов и правил предпринимательской и профессиональной деятельности, консолидация предприятий в одну мощную силу для преодоления барьеров в отрасли.

В ходе бизнес-завтрака были обсуждены вопросы создания в Тульской области региональной ассоциации рестораторов и отельеров под эгидой Федерации.

Вадим Прасов отметил, что вступление в ассоциацию является добровольным.

«Необходимо выстраивать диалог с властью для решения наиболее важных задач, многие из которых могут быть непреодолимыми для одного, но вполне решаемыми для единой команды». - сказал он.

Также перед организациями туриндустрии Тульской области выступил организатор Российского ресторанного фестиваля Александр Сысоев. Он рассказал о концепции фестиваля и опыте его проведения в других регионах России и предложил рестораторам региона присоединиться к фестивалю уже этой осенью, подчеркнув, что участие в мероприятии будет бесплатным.

Гостям был представлен проект «Карта гостя Тульской области», разрабатываемый комитетом Тульской области по развитию туризма совместно с рекламным агентством «Ворота солнца» совместно с предпринимательским сообществом. Директор рекламного агентства Роман Агибалов рассказал о его концепции и механизме реализации. Проект предполагает скидки на посещение ресторанов, размещение в отелях и другие бонусы, актуальные для туристов.

Проект вызвал интерес руководителей бизнес-сообщества. В ходе встречи были даны предложения по реализации проекта, а также обсуждены условия дальнейшего сотрудничества.

В завершении бизнес-завтрака Владимир Аллахвердов отметил, что комитет Тульской области по развитию туризма открыт для новых проектов, для плодотворного сотрудничества и для реализации совместных идей и предложений.

О развитии внутреннего и въездного туризма

Автор: demo от 21-07-2017, 14:02
В городе Сергиев Посад проходит заседание совета при полпреде президента в ЦФО о развитии внутреннего и въездного туризма.

В нем принимает участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Мероприятие приурочено к скорому 50-летию Золотого кольца России.
О развитии внутреннего и въездного туризма

По словам главы области, особое внимание в регионе уделяется детскому туризму.

"Так, лепту в развитие направления вносит проект "Музейный марафон". Также в рамках изучения истории России школьники посещают Куликово поле, усадьбы Бунина, Толстого. Однако есть и сложности. Высоки требования к безопасности, касающиеся работы с перевозчиками и туроператорами. Отрасли нужны новые идеи и технологии. Сейчас люди сами планируют поездки при помощи Интернета. При грамотном подходе можно увеличить турпоток. Так в Тульской области уже сделан редизайн туристического портала", - сказал Дюмин.

"Туристические порталы должны быть яркими - с фото- и видеоматериалами, нужны и мобильные приложения. Способов продвижения всегда много. Приведу пример: Льва Толстого знают во всем мире, его поклонники приезжают ежегодно. Однако в разы увеличить популярность усадьбы помог фестиваль "Толстой уикенд". Казалось бы, пряник и пастила и без того популярны, но потенциал неисчерпаем - включили наши сладости в меню Аэрофлота", - добавил губернатор.

По словам Дюмина, правильное продвижение брендов также экономически выгодно.

"Благодаря этому можно сохранить и создать рабочие места", - отметил он.

Дюмин видит перспективу в развития усадебного туризма.

"17 регионов входит в проект "Русские усадьбы", уже открыты информационные центры. Более 2,5 миллиона человек ежегодно путешествуют по усадьбам. Планируем подписать межрегиональное соглашение о сотрудничестве в этом направлении", - отметил он.

Компания планирует построить в тульском регионе 10 ферм

Автор: demo от 21-07-2017, 10:39
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил животноводческую ферму агропромышленного холдинга «Мираторг» в Одоевском районе.
Компания планирует построить в тульском регионе 10 ферм

Глава региона поинтересовался у президента холдинга Виктора Линника о судьбе предприятия в Чернском районе, активы которого приобрел «Мираторг».

По словам Линника, там будет запущен новый проект – выращивание овощей и картофеля, а также строительство молочной фермы и предприятия по переработке молока и производству сыров.

Дюмин рекомендовал Виктору Линнику совместно с руководством предприятия провести встречу с трудовым коллективом, разъяснить ситуацию, обозначить перспективы, чтобы каждый работник убедился в том, что он не останется без работы.

Губернатор также пообщался с трудовым коллективом предприятия.

Всего компания планирует построить в тульском регионе 10 ферм, общая стоимость инвестиций составит порядка 10 млрд рублей. Средняя зарплата на предприятиях холдинга составляет 35 тысяч рублей в месяц.
Назад Вперед
Наверх