Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:24 ноября 2017 года в зале заседаний администрации МО Узловский район состоятся публичные слушания:- в 14.30 по проекту решения Собрания депутатов МО г. Узловая «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Узловая Узловского района»;- в 15.00 по проекту решения Собрания представителей МО Узловский район «О внесении изменений в Устав муниципального образования Узловский район»Приглашаем всех желающих принять участие. //
 
 

Сто клубов на селе

Автор: demo от Сегодня, 10:11
Строительство и ремонт сельских клубов в Тульской области идут по графику
Сто клубов на селе

По федеральной программе «Сто клубов на селе» уже построены и сданы в эксплуатацию 2 объекта в Узловском районе, завершен ремонт на 5 объектах.

На оставшихся 10-и домах, которым требуется капитальный ремонт, и 4-х вновь строящихся объектах работы продолжаются в соответствии с графиком.

Их сдача планируется до 20 декабря 2017 года.

Огромный вклад в благополучие тульской земли

Автор: demo от Сегодня, 07:08
Уважаемые работники и ветераны налоговых органов
Тульской области!
Огромный вклад в благополучие тульской земли

Поздравляю вас с профессиональным праздником!
Своим ежедневным трудом вы вносите огромный вклад в благополучие тульской земли. От эффективной работы вашей службы во многом зависят финансовая стабильность региона и уровень жизни людей.
Вы обеспечиваете наполняемость бюджета и тем самым помогаете развитию самых разных сфер жизни области: социальной, культурной, экономической и других.
Сегодня налоговая служба модернизируется, в ее работу внедряются новые современные технологии. Она становится ближе, доступнее и понятнее для людей.
Уверен, что ответственное отношение к делу, компетентность и верность профессии будут и впредь помогать вам решать все поставленные задачи.
Желаю вам здоровья, успехов и всего самого доброго!

Алексей Дюмин,
Губернатор Тульской области

О готовности региональных служб к работе в зимний период

Автор: demo от Вчера, 20:27
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел еженедельное оперативное совещание.

Перед обсуждением основной повестки заседания глава региона попросил ответственных лиц доложить о готовности региональных служб к работе в зимний период.
О готовности региональных служб к работе в зимний период

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник, при содержании дорог регионального значения будет задействовано 252 единицы техники и заготовлено 180 тыс. тонн противогололедного материала, которые распределят на 22 участка, обслуживаемых предприятием «Тулаавтодор».

Начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Михаил Есаков доложил, что во время снегопадов госавтоинспекция переходит в режим повышенной готовности, увеличивается число дежурных сотрудников.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Апрель Агакишиев сообщил, что управление ведет мониторинг ситуации на дорогах с учетом метеоусловий. На участках федеральных трасс будут функционировать пункты обогрева. В режиме готовности находятся почти 500 спасателей и 97 единиц техники.

О готовности управляющих компаний к работе в зимний период доложил начальник Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) региона Алексей Бирюлин. По его словам, собрана информация о наличии необходимых ресурсов в управляющих компаниях. Для механизированной очистки некоторые УК приобрели специализированную технику, остальные заключили договоры со спецорганизациями. Глава ГЖИ заверил, что возможность чистить снег механизированным способом есть у всех управляющих организаций.

За качеством работ по содержанию придомовых территорий ГЖИ будет следить, получая информацию от жителей и представителей муниципального жилищного контроля на местах.

Подводя итог, Алексей Дюмин подчеркнул, что в каждом муниципальном образовании должен работать оперативный штаб под руководством главы администрации. Задачи штаба – держать на контроле ситуацию с уборкой снега и координировать работу всех служб. При необходимости – принимать меры административного воздействия.

Глава региона обратил внимание на организацию работы по своевременной уборке снега и наледи с крыш домов. Тем более, что в прошлом году из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей управляющими компаниями в регионе произошли трагические случаи. Губернатор поручил ГЖИ проконтролировать эту работу.

«От оперативности и качества проводимых мероприятий зависит не только комфорт, но также жизнь и здоровье граждан», - отметил Алексей Дюмин.

В регионе действует комплекс мер поддержки товаропроизводителей

Автор: demo от Вчера, 20:26
На еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсуждалось взаимодействие торговых сетей и сельхозтоваропроизводителей в регионе.
В регионе действует комплекс мер поддержки товаропроизводителей

С докладом по этому вопросу выступил заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

Он отметил, что в Тульской области работает более 10 федеральных продовольственных сетей. На долю сетевого ритейла по итогам 2016 года приходится 32,6% общего объема розничного товарооборота. Это 7-е место среди субъектов ЦФО: в среднем по округу этот показатель составляет 27,3%.

По словам Григория Лаврухина, на полках сетевых магазинов представлены продукты питания более 50 местных товаропроизводителей – это хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочная продукция, мясопродукты, плодоовощная продукция, вода и напитки, кондитерские изделия, яйцо, мука и др.

Доля продукции тульского производства в общем объеме сетевого товарооборота по товарным группам на 1 ноября 2017 года составила:

по хлебу и хлебобулочным изделиям от 18% до 86%,

молоку и молочной продукции - от 32% до 50%,

плодоовощная продукция - от 5% до 20%,

кондитерским изделиям – от 4% до 30%,

мясопродукты - до 10%.

При этом министр отметил, что при вхождении в крупную сетевую торговлю производители сталкиваются с трудностями. Так, торговые сети требуют стабильных поставок продукции в достаточных объемах, и не все тульские производители могут это выполнять. Есть проблемы и с заключением контрактов на поставку продукции в федеральные сети: решение принимается головным предприятием, расположенным в другом субъекте. Региональные же управляющие таких полномочий не имеют и повлиять на принятие решения по поставке того или иного товара не могут.

Григорий Лаврухин отметил, что вопрос взаимодействия сетей и местных поставщиков находится на постоянном контроле правительства Тульской области.

В регионе действует комплекс мер поддержки товаропроизводителей для обеспечения соответствующих требований торговых сетей – в том числе финансовой. Эти меры помогают предприятиям в модернизации производств, закупке необходимого оборудования, например, для обеспечения фасовки и упаковки товара.

С 22 по 24 сентября 2017 года в Туле прошла выставка-ярмарка по заключению договоров поставки продуктов питания с приглашением местных производителей.

Как отметил министр, работа по расширению рынков сбыта местных товаров носит комплексный характер и включает в себя не только взаимодействие с сетями. Альтернативными каналами сбыта для мелких и средних производителей являются малые форматы торговли (нестационарная и мобильная торговля, рынки, ярмарки), работа по развитию которых проводится совместно с органами местного самоуправления.

В части проведения ярмарочных мероприятий от компании «Пятерочка» поступило предложение по организации ярмарки для местных производителей на территории, прилегающей к магазинам торговой сети. Вопрос прорабатывается Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

По словам Григория Лаврухина, весомый вклад в увеличение доли местной продукции в розничной торговле внесла система потребительской кооперации. 173 торговых объекта и 10 автолавок для поддержки местных товаропроизводителей взяли на себя обязательства по обеспечению приоритетной продажи производимых в области товаров.

Организации потребительской кооперации заключили договоры с 87 тульскими товаропроизводителями на поставку молока и молочной продукции, мяса, кондитерских изделий, круп, плодоовощной продукции.

Необходимо отметить, что ряд местных производителей используют собственные торговые сети для реализации продукции без посредников (ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское», ООО «Тульский пионер», АО «Заря» и другие).

Вопрос взаимодействия предприятий агропромышленного комплекса и сетевых торговых компаний остается на контроле, однако необходимо отметить, что в основе решения этой задачи должны лежать взаимовыгодные отношения хозяйствующих субъектов.

Дополнил доклад заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.

Он отметил, что в целях развития взаимодействия торговых сетей и сельскохозяйственных производителей региона в декабре планируется проведение торговых сессий с участием представителей сетевых торговых компаний и тульских аграриев.

Основная задача мероприятия – поочередное доведение представителем каждой из 7 торговых сетей информации до сельскохозяйственных производителей условий поставок продукции, требований к поставляемой продукции, требований к оформлению документов.

Дмитрий Миляев добавил, что в настоящее время 51 тульский товаропроизводитель поставляет товары в сетевые торговые компании: «Пятерочка», «Дикси», «Спар» «Глобус», «Зельгрос», «Лента» и «Магнит».

Алексей Дюмин напомнил, что в прошлом году были внесены изменения в федеральный закон о торговле, которые облегчают вхождение местных производителей в торговые сети. Глава региона попросил министра экономического развития оценить, как это сказалось на ассортименте местной продукции в сетевых магазинах.

Григорий Лаврухин отметил, что, хотя изменения вступили в силу недавно, положительная динамика уже видна: доля продукции местного производства в объеме сетевой торговли увеличилась. Работа в этом направлении продолжается совместно с Тульским УФАС России, который осуществляет контроль за соблюдением требований законодательства.

Также Губернатор задал вопрос о реализации продукции местных производителей на ярмарках и новых возможностях расширения рынка сбыта.

Григорий Лаврухин подчеркнул, что в настоящее время на постоянной основе работает 44 ярмарочные площадки, создано 5 тыс. торговых мест, из них используется 56%. Имеющиеся площадки позволяют удовлетворить спрос всех желающих реализовать свою продукцию на ярмарках. За истекший период 2017 года проведено более 4400 ярмарок, это на 12% больше, чем в прошлом году.

Также министр отметил, что еще один канал сбыта – продажа продукции на крупных промышленных предприятиях и в организациях по предварительным заказам. В настоящее время составляется перечень крупных предприятий и учреждений, готовых организовать у себя работу столов-заказов, а также – хозяйствующих субъектов, заинтересованных в поставках местной продукции.

Поинтересовался глава региона и планами министерства сельского хозяйства Тульской области по расширению присутствия продукции наших производителей на прилавках сетевых магазинов.

Дмитрий Миляев сообщил, что сейчас идет согласование ассортимента и процесс заключения договора между ООО «Леда» и торговой сетью «Дикси». На стадии подписания договоры ООО «Зельгрос» с предприятиями «Фабрика овощей» (г. Новомосковск), ООО «Плава» (Щекинский район), ООО «Плодоовощная компания» (г. Тула), ООО «Максим Горький» (Чернский район), АПК Занино (Заокский район) и ООО «Тульский перепел» (г. Тула).

Министерством сельского хозяйства Тульской области с компанией «СПАР», создавшей перерабатывающее предприятие на базе бывшего Тульского мясокомбината, достигнута договоренность о поставках плодоовощной и молочной продукции, мяса птицы, свинины для последующей переработки на этом предприятии.

«Прошу совместно с комитетом по предпринимательству принять дополнительные меры по увеличению объёмов поставок продукции тульских производителей в сетевые торговые компании. И в первую очередь – малых предприятий, для которых вхождение в сети наиболее затруднительно. Жители области должны иметь возможность покупать местную продукцию, и её ассортимент должен быть максимально разнообразным», – сказал Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин по традиции рассмотрел обращения граждан

Автор: demo от Вчера, 20:24
На еженедельном оперативном совещании Губернатор Тульской области Алексей Дюмин по традиции рассмотрел обращения граждан.

Жители дома № 27а по улице Луначарского города Тулы написали Губернатору, что их дом признан аварийным, и они просят вернуть взносы на капитальный ремонт, уплаченные за три года. Никаких работ по капремонту за этот период не проводилось.
 Алексей Дюмин по традиции рассмотрел обращения граждан

Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что дом признан аварийным, его расселение планируется в 2018 году. Соответственно проведение капитального ремонта нецелесообразно.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко добавила, что согласно Жилищному Кодексу, возврат средств возможен в двух случаях:

− при изъятии земельного участка, на котором расположен дом, и всех помещений в нем;

− если средства фонда капремонта используются на цели сноса или реконструкции дома.

В данном случае предусмотрено изъятие земельного участка для муниципальных нужд. Администрация г. Тулы подготовит соответствующее постановление и направит жителям. После этого собственники могут обратиться в Фонд капремонта с заявлением о возврате средств. Фонд обязан перечислить жителям уплаченные средства в течение 6 месяцев.

Жители поселка Плеханово просят отремонтировать дорогу по улице Центральной, которая находится в плачевном состоянии, и после дождей автомобили – в том числе экстренных служб - не могут проехать к домам. По информации Евгения Авилова, ремонт указанной дороги (щебнем) запланирован на строительный сезон 2018 года.

Жители дома №5 по улице Индустриальной посёлка Новый города Тулы пишут, что на 2018 год запланирован ремонт крыши и водопровода. Но крыша в этом доме ремонтировалась в 2014 году по программе «Народный бюджет», а водопровод – в 2015-м силами управляющей компании. Жители просят вместо запланированных работ включить в программу ремонт фасада.

Элеонора Шевченко доложила, что ремонт крыши будет перенесён на более поздний срок. На 2018 год в программу будут включены работы по ремонту фасада и системы водоотведения.

Губернатору поступило коллективное обращение от жителей города Белева о проблемах с отоплением жилых домов. На протяжении четырёх лет квартиры практически не отапливаются. Неоднократные обращения в администрацию и к представителям теплоснабжающей организации результата не дали.

Заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин пояснил, что с жителями города проведена встреча с участием представителей минстроя, жилищной инспекции, управляющей компании, теплоснабжающей организации. Все обращения комиссионно отработаны. Нарушений температурного режима (+18 по нормативу) по факту не выявлено. Тем не менее во многих квартирах температура +19. Принято решение максимально прогреть дома на повышенной температуре в период 17-19 ноября. Совместно с управляющей компанией муницпалитетом будут дополнительно проверены общедомовые стояки и проведено развоздушивание системы. По вопросу установки общедомовых тепловых счетчиков в течение 10 дней будет проведено собрание жителей.

По результатам рассмотрения обращений Алексей Дюмин дал ряд поручений профильным министерствам и комитетам.
Назад Вперед
Наверх