Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:2801 школьников в Тульской области сдадут в этом году Единый государственный экзамен. Основная \"волна\" ЕГЭ стартует уже 29 мая //
 
 
» Мы - разные » Активное участие в социально значимой, культурной, спортивной, трудовой деятельности

Активное участие в социально значимой, культурной, спортивной, трудовой деятельности

Автор: demo от 26-12-2016, 20:31
Состоялось совместное заседание Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при главе администрации МО Узловский район и рабочей группы по делам казачества при администрации под председательством руководителя аппарата администрации Ларисы Антоновой. Заслушана информация председателей комитета образования Марины Генераловой и комитета культуры Ольги Потаповой о проводимой работе по противодействию экстремистских проявлений на межнациональной почве среди учащихся и молодежи, в том числе о мерах, направленных на снижение активности представителей нетрадиционных религиозных структур и недопущения их участия в проведении мероприятий с детьми и молодежью, в том числе в образовательных организациях и учреждениях культуры и социальной сферы. Одна из особенностей школ района – полиэтнический состав учащихся, в них обучаются дети разных национальностей: русские, украинцы, армяне, татары, узбеки, дагестанцы, молдаване, таджики и другие. Комитетом образования сформирована база данных на детей мигрантов, обучающихся в образовательных учреждениях района, собраны сведения о занятости детей мигрантов в свободное от учебы время, отслеживаются обращения по поводу дискриминации детей мигрантов со стороны обучающихся, педагогических работников. В учреждениях образования района разработаны планы работы с семьями мигрантов, а также планы мероприятий по профилактике экстремизма и межнациональной розни в среде учащихся. В школах созданы Советы по профилактике правонарушений среди учащихся и школьные службы примирения. Эффект профилактических мероприятий повышается, когда они проводятся совместно с социальными партнерами: правоохранительными органами, художественно-краеведческим музеем, библиотеками и другими учреждениями культуры, военно-патриотическим клубом «Гвардеец», Узловским благочинием.В рамках проводимой работы по противодействию экстремистских проявлений на межнациональной почве среди детей и молодежи комитет культуры совместно с подведомственными организациями проводит различный мониторинг данной направленности. Результаты опроса, проводимого в текущем году, среди 320 студентов и работающей молодежи показали, что в Узловском районе информированность молодежи о деятельности различных межнациональных и экстремистских организаций достаточно высокая – 80% опрошенных (это 256 человек), отрадно, что основное большинство – 300 человек не интересуются идеями и мероприятиями подобных организаций. Необходимо отметить, что 20 человек частично поддерживают деятельность скинхедов и нацистов. Данные респонденты попадают в группу риска и требуют особой профилактической работы.
Кроме того, молодежь назвала причины, влияющие на обострение данной социальной проблемы общества – это манипуляция сознанием молодежи (130 человек), проблемы экономического характера (125 человек) и ослабление воспитательной работы (54 человека). Если сравнивать результаты последних трех лет, то критерий «ослабление воспитательной работы» в прошлом лидировал среди названных причин. В этом году в два раза меньше опрошенных посчитали, что воспитательная работа осуществляется не в полной мере.
В ноябре изучалось отношение молодежи к представителям других национальностей. В опросе приняли участие 250 человек. По итогам опроса выявлено, что 39% опрошенных относятся с антипатией к представителям цыганской расы, 34% к узбекам, 12% к татарам и таджикам. Наибольшую симпатию испытывают к белорусам (17%), украинцам, грузинам, армянам (по 6%). Необходимо отметить, что более 50% опрошенных отметили, что относятся безразлично к представителям различных национальностей. В целях профилактики негативных проявлений в подростковой и молодежной среде комитетом культуры осуществляется мониторинг популярной социальной сети «ВКонтакте» на предмет выявления наиболее подверженных или уже попавших под воздействие идеологии национализма лиц. Полученные результаты мониторинга способствуют внедрению современных подходов к воспитанию толерантного отношения к представителям других народностей, актуализируют необходимость позитивного межнационального и межкультурного общения в целях укрепления мира и согласия, недопущения распространения идеологии терроризма.
Активное участие в социально значимой, культурной, спортивной, трудовой деятельности

Активное участие в социально значимой, культурной, спортивной, трудовой деятельности не позволит современной молодежи подвергать себя различным диструктивным проявлениям общества и исключит привлечение молодых людей к деятельности нетрадиционных религиозных направлений.
В 2016 году было проведено немало массовых мероприятий для детей и молодежи. Молодежные форумы, фестивали, праздники заседания дискуссионного клуба «Ценностные ориентиры молодых», тематические конкурсы и викторины позволили организовать досуг для более чем 5000 представителей молодежи. В наши дни активно продолжаются процессы становления и развития государственной и иной службы российского казачества, возрождения и развития его духовно-культурных основ, семейных традиций, осуществления патриотического воспитания казачьей молодежи, создания, развития и обеспечения деятельности казачьих образовательных учреждений, развития казачьего агропромышленного комплекса и информационного обеспечения деятельности казачьих обществ.
О проводимой работе на территории Узловского района доложил атаман Узловского станичного казачьего общества Валерий Константинов. Казаками и курсантами военно-патриотического клуба «КАЗАЧИЙ СПАС» проводятся соревнования и спартакиады среди казачьей и не казачьей молодёжи призывного и допризывного возраста по военным, казачьим и спортивным дисциплинам («Зарница» для детей 15-18 лет, «Зарничка» для детей 7-14 лет, «Тропа разведчика» для детей 14-17 лет, зимние тактические учения для казачьей молодёжи). Налажена двухсторонняя связь с командованием частей, где служат казаки Узловского реестрового станичного казачьего общества. В целях поднятия патриотического духа в молодёжной среде, руководство Узловского реестрового станичного казачьего общества и представители Ассоциации Героев России провели в Москве рабочую встречу, где обсудили совместную работу по военно-патриотической работе с молодёжью Тульской области и Узловского района, и проведении «ВАХТЫ ГЕРОЕВ» в Тульской области. Правлением, казаками и курсантами военно-патриотического клуба «Казачий Спас» в проведены учения по аварийно-спасательным и противопожарным действиям. Казаками и курсантами военно-патриотического клуба «КАЗАЧИЙ СПАС» проведено множество мероприятий различной направленности.
Работа группы направлена на выработку конкретных шагов и механизмов для решения проблем, возникающих в ходе деятельности казачьих обществ, и будет продолжена.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.