Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:24-25 ноября молодёжный театр в 17.00 представит спектакль «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя. Гала-концерт и награждение победителей фестиваля «Живой родник» состоится 6 декабря в 15.00 в молодёжном театре. //
 
 
» Признание » Потребность в живом общении

Потребность в живом общении

Автор: demo от 2-11-2016, 10:25
О жизни библиотеки и своих читательских пристрастиях рассказывает директор централизованной библиотечной системы Валентина Соколова.
Потребность в живом общении

Валентина Ивановна, чем живет центральная узловская библиотека?
Библиотека живет интересной, насыщенной жизнью. Она активно позиционирует себя в обществе, тем самым повышая престиж к чтению. Что для этого мы делаем? Прежде всего – стараемся изменить имидж. Библиотека сегодня – один из культурных центров. Мы все время в поиске нового, интересного, отсюда необычайные проекты и мероприятия: дискуссионные площадки, пешеходные экскурсии, одним словом, креативим, как только можем…
Востребована ли сегодня библиотека?
Интернет прочно вошел в нашу жизнь, вместо «прочесть» все чаще говорят: «скачать», но библиотека – востребована, потребность в живом общении никто не отменял. Наш читатель – молодежь, люди среднего и старшего возраста охотно приходят туда, где им могут порекомендовать, предложить, наконец, обсудить за круглым столом прочитанно.
Вы верите, что наступит день, когда все бумажные книги приобретут электронный вид, а книжные новинки старого образца станут просто раритетом, изюминкой для книголюба?
Кто-то сказал: «В интернете есть все, а в библиотеке есть все, что нужно». Уверена, печатные книги будут всегда. Они не только позволяют прикоснуться к прошлому, но и дарят момент непосредственного общения, а как много значат прекрасные иллюстрации и ни с чем несравнимый запах новых книг… Как можно лишать себя этого удовольствия. Конечно, современный мир мобилен, хочется, чтобы библиотека наполнялась всякими полезными новшествами. К примеру, неудобно сдавать просроченные книги? Приходите в библиотеку в любое время суток и оставьте их в специальном электронном боксе. Хотелось бы, чтобы были и разночастотные метки в книгах, и оцифрованные редкие издания. А еще, чтобы мои коллеги могли посещать лучшие библиотеки страны, взяв на вооружение что-то новое, а наш коллектив – это хорошая профессиональная команда, очень способная и заинтересованная во всем, готовая воплощать самые смелые идеи.
Какая для вас любимая, настольная книга, что перечитываете сегодня?
«Так просто жить на свете, если только следовать той очевидной истине, что доброта, любовь, открытость - лучшие, простейшие и притом доступные способы сближения людей», - это цитата из романа Льва Толстого «Анна Каренина». Как все понятно, но попробуй это воплотить в жизнь. Где-то прочитала в рецензии на это произведение: «Лев Николаевич! Я беру Вас своим психотерапевтом. Давненько не читала я ничего более пронзительного, тонкого и психологичного». Солидарна с каждым словом. И хотя Анна не самая любимая моя героиня, но роман из тех самых. Главный вывод: людские отношения не меняются, и сегодня, и 100 – 200 лет назад. «Анна Каренина» - актуальный роман на все времена.
А из современных авторов кого рекомендуете?
Предпочитаю классику как русскую, так и зарубежную. Недавно перечитала поэму «Сашка» Александра Полежаева, это пародия на пушкинского «Евгения Онегина», любопытно. Читаю писателей, чьи произведения отличаются иронической ностальгией и приверженностью к мемуаристике. Это Сергей Довлатов, Фазиль Искандер, Андрей Битов. Люблю хорошую поэзию. Из современных авторов выделила бы Евгения Водолазкина, Сергея Шергунова, Павла Басинского. А из «толстых» журналов – «Роман- газету», «Наш современник».
Поздравьте с юбилеем библиотеки коллег, читателей.
Дорогие читатели! Замечательно, что в наше мультимедийное время вы сохраняете интерес к книге. Всегда рады вас видеть, все, что мы делаем, делаем только для вас, новых вам книг, открытий и свершений. Огромное спасибо партнерам, именно наше сотворчество делает все, что мы проводим ярким и запоминающимся. Дорогие библиотекари! В разные годы работавшие у нас, желаю всем здоровья, бодрости духа, счастья вам и вашим семьям. Дорогие коллеги! Желаю Вам смелых идей, благодарных читателей. И пусть Ваши глаза всегда сияют радостью и счастьем.
Спасибо за беседу.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.