Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:25 февраля в 12.00 на площадке центра \"Дельфин\" по ул. 7-й Съезд Советов - Масленица, 26 февраля с 11.00 до 15.00 на площади Ленина - проводы русской зимы. //
 
 
» Приоритеты власти » Чужих детей не бывает

Чужих детей не бывает

Автор: demo от 22-10-2014, 13:45

В Тульской области с 2008 года  наблюдается устойчивая тенденция  к снижению количества  граждан, лишенных родительских прав.  

«Проблема семейного неблагополучия неразрывно связана с проблемой  социального сиротства   и защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - отметила уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова. В целях оказания содействия детям-сиротам и лицам из их  числа установлены дополнительные меры поддержки, стимулирующие семейное устройство детей-сирот; ведется работа по продвижению   идеи «Чужих  детей не  бывает», совершенствованию деятельности государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Системные меры, принятые   в  регионе  по совершенствованию   социальной  поддержки  усыновителей, перепрофилированию  учреждений  для детей-сирот в связи с сокращением их  числа, высоко оценены уполномоченным  при Президенте по правам  ребенка  Павлом Астаховым. За  9  месяцев  текущего года на 292  ребенка   уменьшилось количество детей-сирот в регионе, на полпроцента -  их доля в общей численности детского населения, в текущем году выявлено  на 190 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  меньше, чем в  прошлом. Сократилось количество детей-сирот, находящихся в государственных  учреждениях.

 

шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.