Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:19 декабря в Узловской детской школе искусств в 10.00 состоится V открытый межрайонный конкурс исполнителей на струнных народных инструментах, 20 декабря в Узловской детской школе искусств в 10.00 состоится IX открытый межрайонный конкурс «Волшебный рояль». //
 
 
» Практика » О подвиге тульских энергетиков

О подвиге тульских энергетиков

Автор: demo от 7-12-2017, 13:50
Филиал «Тулэнерго» принял участие в мероприятиях к 76-й годовщине обороны города Тулы

В дни празднования 76-й годовщины обороны Тулы представители филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» стали участниками городского митинга и возложения венков к братским захоронениям Всехсвятского кладбища.

Напомним, что в ходе обороны города в октябре - декабре 1941 года, свой вклад в общее дело внесли работники Тульских электрических сетей. Благодаря их мужеству и самоотверженному труду, под обстрелом противника удалось поддерживать работу линии электропередачи, которая питала электроэнергией весь окруженный город.

О подвиге тульских энергетиков рассказал в своей книге «Героическая оборона Тулы и ратный подвиг энергетиков» участник Парада Победы 1945 года, ветеран Великой Отечественной войны, бывший управляющий «Тулэнерго» Геннадий Иванович Хрупачев.

При налете авиации противника на подстанцию «Старая Тула» были перебиты провода на трех линиях электропередачи 35 кВ, потеряна связь с оружейным заводом и другими потребителями города. Бригады электромонтеров при продолжавшейся воздушной тревоге и артобстреле отремонтировали поврежденные линии в ответственный момент боя за город. Враг в Тулу не прошел. Потребители получали электроэнергию каждый день, подстанция продолжала работать.
О подвиге тульских энергетиков

В дни обороны электричество в город поступало по единственной линии электропередачи напряжением 110 кВ «Тула – Каширская ГРЭС». Эта линия имела большое значение для электроснабжения оборонных предприятий города и осуществления ВЧ-связи городского комитета обороны со ставкой Верховного командования.

Протяженность ЛЭП - 91 километр на деревянных опорах высотой 12 метров. Она проходила по открытой местности. Гитлеровцы так и не догадались, что линия находится под напряжением и об ее исключительно большом значении для обороны Тулы. Сохранить «нить жизни», как ее называли, в работоспособном состоянии на оккупированной территории было опасно и сложно. Однако электромонтеры Тульских электрических сетей обеспечили выполнение этой трудной задачи.

Для коллектива филиала «Тулэнерго», как и для всех туляков и жителей региона, 76-я годовщина обороны Тулы стала памятным и знаковым событием, которое вызывает чувство гордости и уважения за подвиг коллег и земляков.
шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.