Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:В связи с проведением работ по ремонту газового счетчика, подача горячей воды жителям от котельной № 38 не будет осуществляться с 12 по 26сентября 2017 г. //
 
 
» Политотдел » Сохраним память вместе!

Сохраним память вместе!

Автор: demo от 12-01-2017, 10:53
Третий региональный творческий конкурс иллюстрированных эссе "Неизвестные герои Великой Отечественной", учрежденный депутатом Государственной Думы Владимиром Афонским и министерством образования Тульской области, набирает обороты. В оргкомитет конкурса уже поступило несколько десятков творческих работ юных туляков.
Сегодня мы публикуем отрывки некоторых из них и напоминаем, что сроки сдачи конкурсных работ не за горами - иллюстрированные эссе принимаются по эл.почте press-viafonskiy@mail.ru до 15 февраля 2017 года. Положение о конкурсе можно посмотреть по ссылке: My Webpage
По сложившейся традиции лучшие работы будут опубликованы в альманахе "Неизвестные герои Великой Отечественной".
Фрагменты эссе участников третьего этапа конкурса:
"Я подхожу к Вечному огню. В почётном карауле стоят три берёзки, а на месте четвёртой из колодца-обелиска вырываются красные язычки пламени. Мне слышится отдаленный гул. Это стонет земля, принявшая муки и смерть 149 хатынцев. Их останки покоятся в Братской могиле. Над ней – Венец Памяти из белого мрамора. Золотом высечено обращение погибших к нам, живущим: "Люди добрые, помните: любили мы жизнь, и Родину нашу, и вас, дорогие. Мы сгорели живыми в огне. Наша просьба ко всем: пусть скорбь и печаль обернутся в мужество ваше и силу, чтобы смогли вы утвердить навечно мир и покой на земле. Чтобы отныне нигде и никогда в вихре пожаров жизнь не умирала!" (Елизавета Ерохина, г.Донской)
" Смерть ходила за всеми по пятам, кого где заставала. Многие умирали прямо на улице. У идущих рядом людей не было сил, чтобы оттащить мертвецов даже в сторону. Перешагивали через трупы и шли дальше. Трупы собирали специальные машины, курсирующие по улицам. В одну такую машину положили и мы, тело умершей от голода бабушки, зашитое в белую простыню. Ленинградцев хоронили в общих могилах, которые породнили тысячи людей, и мёртвых, и живых. Не напрасно они называются «братскими». И сегодня можно видеть, как стоят перед ними с непокрытой головой благодарные потомки на Пискарёвском кладбище, как кладут на эти холмики цветы в память о своих родных и совершенно незнакомых людях, похороненных в ленинградской земле". (Серегин Дмитрий, Киреевск)
"…Объявлена минута молчания, я опускаю штендер с фотографией прадеда и слегка прижимаю его к себе. Эту минуту тишины я посвящаю ему. Память… Она передается во многих семьях от прадеда к деду, от деда к отцу, от отца к сыну или дочери. Именно так, от поколения к поколению, передают эту историческую память в моей семье. Частенько мой отец рассказывает о своих дедах, участниках войны, и я с трепетом слушаю его рассказы и с гордостью понимаю, что и мои прадеды внесли свой вклад в разгром фашистской Германии. Один из моих прадедов, Федосов Иван Матвеевич, ушёл на фронт в июне 1941. Воевал. Был ранен. Попал в немецкий плен. В плену находился 9 месяцев. Бежал к «своим» и продолжил воевать до 1945 года". (Ольга Гуськова, Алексин)
"Я благодарен своему прадеду за то, что живу в мирное время, не зная всех ужасов войны. Он для меня есть, был и навсегда останется настоящим героем, патриотом своей страны. К сожалению, он уже ушел из жизни 23 сентября 2008 года, его с почестями похоронили в городе Немане Калининградской области. Как бы я хотел с ним поговорить, о многом ему рассказать, получить совет. Пока мы храним в наших сердцах память о героях Великой Отечественной войны, они остаются живы!" (Муратов Артем, поселок Теплое).
Сохраним память вместе!

Расскажите о своих героях Великой Отечественной войны. Сохраним память вместе!шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.