Ветераны комсомола вспомнили яркую молодость 12.10.2018 15:00:00

Ветераны комсомола вспомнили яркую молодость

Сегодня в Узловском художественно-краеведческом музее состоялась встреча комсомольцев разных поколений.
Активисты обсудили встречи и акции, приуроченные к вековому юбилею ВЛКСМ.
Обсуждали сценарий празднования, чтобы воспроизвести наиболее памятные события, связанные с работой в комсомольских организациях.
Татьяна Ширшова избиралась секретарем комитета комсомола Узловской швейной фабрики: «Я помню, какие были творческие девочки у нас на фабрике. И какие они были умнички, активные, творческие, могли отвлечься от постоянной напряженной работы . Я все время вспоминаю демонстрацию на 1 Мая, у нас впереди шла колонна в костюмах разных национальностей. Было необыкновенно! У меня сохранились фотографии, и я с удовольствием пересматриваю их, как бальзам на душу. А какие у нас проводились смотры художественной самодеятельности!».
«Когда я пришла работать секретарем комитета комсомола ПО «Кран», одной из основных проблем в молодежной среде оставалась организация досуга . На заводе трудилось много молодежи, конечно, хотелось бы отдыхать с пользой. Решили собирать металлолом, на полученные деньги возили комсомольцев на отдых. Ездили в Суздаль, в Переславль, в Загорск. Это объединяло и стимулировало ребят», - вспоминает Татьяна Орлова.


Возврат к списку

Написать в редакцию