Я отрицаю войну 13.05.2019 16:49:00

Я отрицаю войну

В конференц-зале школы №61 сотрудниками центральной городской библиотеки проведен вечер «Я отрицаю войну». К 95-летию Бориса Васильева из серии литературного кинозала.

В эти праздничные майские дни мы вспоминаем всех советских воинов, отдавших жизни за светлое будущее нашей родины. Герой состоявшейся встречи в литературном кинозале достоин слов признательности за военные подвиги. На книгах его мы все с вами выросли, мы все знаем фильмы, снятые по его произведениям.

21 мая исполнилось бы 95 лет Борису Львовичу Васильеву, известному писателю и сценаристу, Лауреату Государственной премии СССР.

Борис Васильев – воплощение целой эпохи, представитель «гвардии» писателей фронтовиков, которые знают войну не понаслышке.

В ходе вечера ведущие рассказали о наиболее значимых фактах из биографии Бориса Васильева, после чего обратились к экранизации его произведений.

Ребятам показаны фрагменты фильма на все времена с блестящей игрой актеров «Офицеры» (по пьесе «Танкисты»).

В 1972 году режиссёр С.Ростоцкий снял фильм по повести «А зори здесь тихие», в главной роли которого снялся 26-летний актёр Андрей Мартынов. Фильм снимался в тяжелых условиях. Постановка фильма 1972 года самая достоверная, правдоподобная, трогающая за душу.

Военная тематика присутствует во многих произведениях Бориса Васильева: «Завтра была война», «В списках не значится», «Ветеран», «Аты-баты, шли солдаты» и другие.

Ведущие рассказали об истории создания фильма «Завтра была война», «В бой идут одни старики», «Я русский солдат» и др.

После чего ребята посмотрели фрагменты фильмов.

В завершении звучали слова Бориса Васильева: «Я убежден, что искусство не должно выступать в роли утешителя, его функция - обнажать перед людьми опасности в любых их проявлениях, будить совесть и учить сочувствию и добру...».



Возврат к списку

Написать в редакцию