В деревне Ракитино поддержать Бессмертный полк пришел 101-летний участник войны Михаил Яковлевич Рыбкин 09.05.2019 10:14:00

В деревне Ракитино поддержать Бессмертный полк пришел 101-летний участник войны Михаил Яковлевич Рыбкин

Праздничные торжества, посвященные Дню Победы, прошли на территории МО Смородинское. Жители самых отдаленных населенных пунктов Узловского района в поселке Бестужевский, деревне Ракитино и селе Бутырки поддержали патриотическую акцию Бессмертный полк. С портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне они пришли по улицам к мемориалам воинов-односельчан, где состоялись торжественные митинги.
В деревне Ракитино поддержать Бессмертный полк пришел 101-летний участник войны Михаил Яковлевич Рыбкин, который принял участие в празднике, подготовленном учащимися и педагогами Ракитинской школы № 29. Его поздравили глава администрации МО Смородинское Сергей Владимирович Пак и генеральный директор сельхозпредприятия ООО «Донская МТС «Верховье Дона» Борис Владимирович Куделин.
Много теплых слов в адрес ветеранов прозвучало и в селе Бутырки, где учащиеся центра образования Бестужевский для жителей подготовили праздничный концерт, который никого не оставил равнодушным. А затем состоялось возложение цветов и венков в мемориалу, который ежегодно благоустраивается стараниями руководителя местного хозяйства.
По многолетней традиции сотрудники и руководители комитета образования района накануне праздника побывали в селе Троицкое на могиле неизвестных солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Педагоги ухаживают за братским захоронением, нынешний год не стал исключением. В этом населенном пункте почтили память героев и возложили цветы.
Главные торжества на территории поселения прошли в селе Смородино, где на территории мемориала Вечный Огонь состоялся торжественный митинг в котором приняли участие местные жители, ветераны, руководители МО Смородинское Евгений Давыдов и Сергей Пак, представители трудовых коллективов, учащиеся школ и педагоги. Также возложение цветов и венков состоялось в деревне Дубовое. А в селе Люторичи почтили память героев на обновленной могиле Неизвестного солдата.


Возврат к списку

Написать в редакцию