Узловую посетил Олимпийский чемпион Шамиль Хисамутдинов 01.07.2020 09:16:00

Узловую посетил Олимпийский чемпион Шамиль Хисамутдинов

Четыре года назад на базе спортивного комплекса «Витязь» при поддержке Шамиля Хисамутдинова открыт центр борьбы и назван его именем. Сегодня здесь занимаются 80 спортсменов в возрасте от 9 лет.

В стенах спортивного комплекса «Витязь» состоялась торжественная встреча именитых спортсменов с подрастающим поколением.
Присутствовали: олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, почетный гражданин города Узловая Шамиль Хисамутдинов, мастер спорта международного класса, обладатель Кубка мира по греко-римской борьбе Алексей Колесников, президент федерации спортивной борьбы Тульской области Александр Писакин, старший тренер по греко-римской борьбе, мастер спорта СССР Михаил Баранов.

С приветственным словом к молодым спортсменам обратился глава администрации МО Узловский район Николай Терехов: «Такая встреча – это огромное счастье. Запомните этот день, сегодня перед вами стоят люди, которые достигли высочайших вершин в спорте, сделали себя своим упорным трудом. Люди, отдающие все силы на воспитание подрастающего поколения».

В особый для страны год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Узловой учрежден особый знак «Узловая – город воинской доблести. За достойный вклад в патриотическое воспитание молодежи Узловского района глава администрации вручил знак «Узловая – город воинской доблести» Шамилю Хисамутдинову.

«Когда я пришел первый раз в секцию, во мне было всего 39 килограмм, никто не мог подумать, что я буду чемпионом. Но мы очень много тренировались, и постепенно появилось мастерство и вкус к победе. Работать надо с хорошей отдачей, вы сколько раз можете двухпудовую гирю поднять? А я – 60. Ребята вы занялись хорошим видом спорта, хотите достичь успехов – проявите упорство!», - обратился к узловчанам знаменитый спортсмен.

Благодарностью главы администрации МО Узловский район за популяризацию спорта в Узловском районе отмечен мастер спорта международного класса, обладатель Кубка мира по греко-римской борьбе Алексей Колесников.

«Рядом был спортзал, именно поэтому я пришел туда заниматься», - пишет в своей книге Шамиль Хисамутдинов: «Этот спортзал расположен в ДК машиностроителей, очень долго он был в частных руках и находился в плачевном состоянии.
При помощи Губернатора Алексея Дюмина ДК выкуплен у собственника и передан муниципалитету. За два года мы должны отремонтировать Дворец культуры и спортзал в том числе. Мы хотим, чтобы у наших ребят была возможность заниматься там, где начинал свой путь Олимпийский чемпион», - подытожил Николай Терехов.

Встреча завершилась показательными выступлениями узловских спортсменов.


Возврат к списку

Написать в редакцию