• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
21.07.2017 16:42:23

ТОП-10 регионов РФ по реализации «майских указов»

Медиарейтинг регионов РФ по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года.



Медиарейтинг построен по МедиаИндексу* «Медиалогии».



Период исследования: июнь 2017 года.



ТОП-10 регионов РФ по реализации «майских указов» В.Путина в сфере экономики (№596 «О долгосрочной государственной экономической политике»):

Место в рейтинге

Регион

МедиаИндекс

1

Московская область

1 880,1

2

Свердловская область

809,0

3

Ульяновская область

628,3

4

Адыгея

521,4

5

Курская область

417,0

6

Дагестан

372,0

7

Вологодская область

244,1

8

Калужская область

223,0

9

Тульская область

212,2

10

Ингушетия

162,0



Комментарии:



Лидерами медиарейтинга стали Московская область, Свердловская область и Ульяновская область.



Самые заметные события по реализации «майских указов» в сфере экономики в регионах:



Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Глава Подмосковья рассказал главе государства о перспективах реализации новых инвестиционных проектов, а также доложил о социально-экономической ситуации в области. \"По бюджету мы приросли на 19%, а по консолидированному, включая муниципальные бюджеты, — плюс 15%, — доложил губернатор. — Это нам, конечно, позволяет реализовывать ту программу, о которой говорится в майских указах. В экономической зоне «Дубна» в этом году откроется семь предприятий, а заложено будет еще 17\". Кроме того, по словам Андрея Воробьева, в Дубне активно строится мост, реализацию проекта которого поддержал президент. В еще одной сфере —сельском хозяйстве — наблюдается, по словам главы Подмосковья, приток инвестиций. Аграрии из Китая и Вьетнама намерены реализовать в Подмосковье большие проекты.



Врио главы Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал СМИ: \"За прошедшие пять лет мы много добились. Выполнили все установки майских указов президента. Сейчас у нас более 30 крупных промышленных производств — это огромная цифра. Постоянно растет количество предприятий малого и среднего бизнеса — в нем заняты более 30%. Ни в одном регионе такого нет. Ну, может быть, только в Москве и Подмосковье. И это — главный показатель инвестпривлекательности. А у нас ведь область экспортоориентированная, почти 52% товаров идет на экспорт. После непростых 2013–2014 годов мы переориентировались, нашли партнеров в Китае. Мы многое сделали для продвижения наших товаров: сегодня рост индекса промышленного производства в области — 107% при среднероссийском 101%. Я принял область с бюджетом в 134 млрд рублей, сейчас эта цифра составляет 202 млрд. Мы регион-донор, входим по структуре бюджета в десятку лучших регионов\".


Ульяновск посетил председатель кабинета министров РФ Дмитрий Медведев. Премьер осмотрел производственные площадки \"Аэрокомпозит-Ульяновск\" и \"Авиастар-СП\", провел совещание по развитию гражданской авиации, а также обсудил с губернатором Сергеем Морозовым ход исполнения майских указов, вопросы альтернативной энергетики и инвестиционного развития Ульяновской области. Сергей Морозов отметил: \"За время нашей активной работы по привлечению инвесторов валовой региональный продукт вырос в три раза, объем инвестиций в основной капитал увеличился почти в пять раз. Новый масштабный проект по формированию особой зоны промышленно-производственного типа опирается на истории успеха созданных в регионе площадок и инфраструктуры. В первую очередь индустриального парка \"Заволжье\", где сегодня работают 22 резидента. Индустриальный парк по объему частных инвестиций входит в пятерку крупнейших в России, включая все ОЭЗ. А вложив 1 рубль бюджетных средств в инфраструктуру, мы получили более 30 рублей частных инвестиций и более 9 рублей налоговых платежей в региональный бюджет\".





ТОП-10 регионов РФ по реализации «майских указов» В.Путина в социальной сфере (№597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», №606 «О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации», №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки»):

Место в рейтинге

Регион

МедиаИндекс

1

Московская область

2 180,1

2

Челябинская область

1 546,4

3

Ульяновская область

1 192,0

4

Свердловская область

1 126,0

5

Дагестан

680,0

6

Курская область

519,2

7

Рязанская область

456,0

8

Самарская область

434,1

9

Тульская область

408,0

10

Вологодская область

407,2



Комментарии:



Лидерами медиарейтинга стали Московская область, Челябинская область и Ульяновская область.



Самые заметные события по реализации «майских указов» в социальной сфере в регионах:



Новые школы будут построены в ближайшие годы в Подмосковье. Об этом доложил президенту РФ Владимиру Путину губернатор региона Андрей Воробьев. По его словам, решение проблемы второй смены в школах является серьезным вызовом для Московской области, где численность населения ежегодно прирастает на 100 тыс. \"Мы построим 230 школ в следующие 4 - 4,5 года, беспрецедентно много. До этого мы построили 350 детских садов\", - сказал Воробьев. \"В прошлом году и в этом году мы запланировали повышение заработной платы, согласно дорожной карте, не только учителям и врачам, но и младшему медицинскому персоналу, нянечкам, младшим воспитателям, - доложил губернатор. - Младшим воспитателям в этом году мы поднимем зарплату на 70% - это очень востребовано, долгое время мы не могли себе это позволить\".



На приоритетные социальные программы Челябинской области дополнительно направлено четыре миллиарда рублей. Бюджетные средства пойдут на дороги, образование, здравоохранение, газификацию. Такое решение принял губернатор Борис Дубровский, сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин. Выделение дополнительных средств из областного бюджета стало возможным благодаря оживлению в региональной экономике. Деньги направлены на исполнение майских указов президента России Владимира Путина и реализацию других социально значимых проектов, уточнил Дмитрий Федечкин.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов доложил премьер-министру, что исполнение указов президента находится на личном контроле. Глава региона подчеркнул, что в Ульяновской области принято решение о повышении заработных плат работникам бюджетной сферы. Также ульяновский губернатор доложил председателю правительства о планах по строительству объектов в сфере образования. \"Мы приняли решение отказаться от второй смены в школах. Для достижения целевых показателей нам нужно построить в Ульяновской области 15 школ. Сегодня одна школа уже построена, и четыре возводятся, причем не только в Ульяновске, но и в сельских районах, чтобы самые современные образовательные технологии были доступны и в отдаленных уголках нашего региона\", - отметил Сергей Морозов.


Возврат к списку

Написать в редакцию