Стартовал экологический благотворительный проект 08.09.2019 22:30:00

Стартовал экологический благотворительный проект

Туляки могут отдать одежду и книги нуждающимся: в сентябре проходит экологический благотворительный фестиваль
Жители Тулы не только подарят вещам вторую жизнь и помогут другим, они позаботятся об экологии и сами научатся разумному потреблению.


В сентябре в Туле стартовал экологический благотворительный проект «Чулан», который поможет жителям города разумно распоряжаться ненужными вещами. Организатором выступает Тульское региональное общественное движение поддержки семьи «Мамкомпания».

Со 2 по 19 сентября волонтеры принимают вещи и книги на продажу и в подарок для социальных учреждений города.

А 21 сентября при поддержке благотворительных и социальных компаний города в Областном центре молодежи пройдет благотворительный фестиваль. Активисты Зеленого движения России ЭКА проведут мастер-класс о разделении и переработке мусора, расскажут о важности сохранения ресурсов нашей планеты. А гости «Чулана» смогут купить собранные за время акции вещи и также сдать ненужную одежду, которую отправят в «Кризисный центр помощи женщинам». Кстати, то, что для продажи не подойдет, в мусорную корзину не отправят. Эти вещи передадут в центр помощи бездомным животным «Любимец» — ведь из ненужного, как нам кажется, хлама можно сделать много полезных изделий.

«Гиперпотребление — одна из главных проблем современного общества. К сожалению, сейчас люди использую множество ненужных вещей, выбрасывают хорошую одежду по незначительным причинам (мода, вырос ребенок). Большого количества отходов могло бы просто не быть, если бы общество потребляло с умом. Поэтому мы решили создать экологический благотворительный проект «Чулан», чтобы помочь жителям нашего города разумно распоряжаться ненужными вещами»,- отмечают организаторы благотворительного мероприятия. 

Собранные деньги, вырученные с «Чулана», будут переданы нуждающимся детям благотворительной организации «МОГУ».

 https://www.dobro.live/daily/



Возврат к списку

Написать в редакцию