Становимся умнее, и к нам потянутся! 14.03.2020 16:00:00

Становимся умнее, и к нам потянутся!

В центральной городской библиотеке состоялась встреча с руководителем проекта «Русская аналитическая школа», доктором философских наук, профессором, членом Союза писателей России, полковником запаса ФСБ России Юрием Курносовым.
Юрий Васильевич является исследователем и признанным специалистом-практиком в области государственного управления, аналитической и экспертной работы, обеспечения национальной безопасности.
Он-автор множества научно-практических трудов, которые стали знаковыми для развития отечественной методологии и технологий информационно-аналитической работы, а также экспертно-аналитической поддержки управленческих решений. В их числе – «Аналитика как интеллектуальное оружие», «Философия Аналитики», «Азбука аналитики» и другие.
Полковник запаса ФСБ и доктор философских наук Юрий Курносов уверен, что самые главные ресурсы России – интеллектуальные и их необходимо всемерно поддерживать, укреплять и развивать.
Стать умнее! – эта мысль вполне претендует на статус общенациональной идеи. Руководитель проекта «Русская аналитическая школа» встретился с узловчанами, чтобы в очередной раз продвинуть эту идею – умнеть, особенно в молодом возрасте, выгодно во всех отношениях.
За плечами у Юрия Курносова – военная служба на границе и в органах госбезопасности, преподавательский опыт в Академии ФСБ и МГУ. Сегодня он один из ведущих аналитиков страны.
Юрий Курносов с коллегами в 2015 году запустил проект «Русская аналитическая школа» (РАШ).

Главной целью своего проекта Юрий Васильевич считает использование мозгов высокообразованных, интеллектуальных людей на благо страны. «Становимся умнее, и к нам потянутся!» — таков, можно сказать, девиз школы.

– Для нас важно, чтобы в стране росли и развивались аналитические ресурсы, – говорит профессор. Поэтому сегодня он занят активными поисками единомышленников.

 Юрий Курносов поделился своими мыслями о процессах, происходящих в современном обществе, представил свои книги, познакомил узловчан с новым произведением – романом «Анахорет», ответил на вопросы. 


Возврат к списку

Написать в редакцию