Смородиновый сквер принят в эксплуатацию 07.09.2020 12:05:00

Смородиновый сквер принят в эксплуатацию

 

Наша газета писала, что центр села Смородино украсит гармоничное благоустроенное пространство

Активность старосты села Михаила Викторчика и региональный конкурс «Лучший староста сельского населенного пункта Тульской области», в котором он победил, этому поспособствовали. У Михаила не возникло сомнений в том, что необходимо принять участие в областном конкурсе старост. Вместе с сотрудниками местной администрации и Смородинского дома культуры всего за несколько недель разработал интересный проект благоустройства, который на уровне области из 82-х конкурсных работ вошел в число лучших.

 

Задумка Михаила Викторчика предусматривала организацию и комплексное благоустройство общественной территории, прилегающей к Дому культуры. На ее реализацию выделены финансовые средства в сумме 800 тысяч рублей для создания спортивной и детской игровой зон, места для проведения культурно-досуговых мероприятий. 

И вот свершилось комиссия во главе с исполнительным директором ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Ириной Матыженковой, председателем комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Светланой Тереховой и главой администрации МО Смородинское Сергеем Пак приняло это сооружение, которое имеет три года гарантии. 

На площадке разместились силовые тренажеры для подростков и карусели и качели для малышей. По периметру установлены лавочки и урны. 

По словам Михаила Викторчика, еще предстоит высадить кустарники и деревья, цветники создадут в специальных цветочницах, также подготовленных подрядчиком. Как и задумано, у СДК уже работает каждый квадратный метр на воспитание. Проект «Смородиновый сквер» имеет перспективное развитие. 

В дальнейшем планируется создать спортивную, сказочную зоны. Созданные руками жителей «объекты зелёного строительства»: клумбы, бордюры, дорожки, цветочные партеры должны приносить эстетическое наслаждение, радость всем жителям села. Местная ребятня оценила работу, здесь они проводят свободное время с большой охотой.



Возврат к списку

Написать в редакцию