Разработать дорожную карту по разрешению ситуации 16.08.2019 09:07:00

Разработать дорожную карту по разрешению ситуации

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет региона налоговых платежей.

Среди предприятий-должников – Новомосковский «Урожай». Конкурсный управляющий Леонид Каретников сообщил, что сельхозпредприятие находится в процедуре банкротства. Залоговым кредитором принято решение не продавать имущество. Ведутся переговоры с потенциальным арендатором складских помещений. Задолженность по заработной плате перед работниками – более 10,5 млн рублей. Также накопились долги в бюджет и государственные внебюджетные фонды. Погасить все суммы планируют до 1 декабря 2019 года.

Валерий Шерин поручил Леониду Каретникову в течение двух дней разработать дорожную карту по разрешению ситуации.

Также члены комиссии рассмотрели ситуацию с задолженностью по заработной плате перед работниками АО «Центральное топографо-маркшейдерское предприятие «Центрмаркшейдерия» (город Тула). По словам конкурсного управляющего Натальи Белобрагиной, имущество предприятия оценено и выставлено на продажу

Валерий Шерин поручил министру имущественных и земельных отношений Тульской области Михаилу Пантелееву, помощнику Губернатора Сергею Лигаю и министру строительства Константину Лопухову проработать вопрос использования помещений предприятия для возобновления работы и сохранить архив.

Кроме того, на заседании обсудили долги тульской управляющей компании ООО «Жилсервис». В ведении организации находится 37 многоквартирных домов. Задолженность по зарплате постепенно погашается.

Начальник ГЖИ Тульской области Леонид Ивченко отметил, что к работе УК существенных замечаний нет. Подготовку к зиме ведут в соответствии с графиком.

Валерий Шерин поручил Леониду Ивченко взять ситуацию на контроль. По его словам, необходимо сохранить деятельность УК, а также оказать содействие в продаже котельной, которая находится в собственности организации.


Возврат к списку

Написать в редакцию