Работа прокуратуры на данном направлении будет продолжена 05.03.2021 15:41:00

Работа прокуратуры на данном направлении будет продолжена

Тульской транспортной прокуратурой уделяется пристальное внимание вопросам обеспечения контроля за полнотой и достоверностью представляемых правоохранительными органами статистических сведений, а также отражений в документах первичного учета сведений о преступлениях и лицах их совершивших в Тульском транспортном регионе.

В январе - феврале 2021 года в рамках осуществления надзорной деятельности прокуратурой выявлено 31 нарушение, допущенные правоохранительными органами Тульского транспортного региона в сфере уголовно-правовой статистики.

Указанные нарушения искажали сведения о преступлении, лице, его совершившем и потерпевшем.

Особое внимание уделялось достоверности сведений о преступлениях совершенных: в общественных местах; ранее судимыми лицами; материальном ущербе.

Выявлено 11 фактов искажения сведений о преступлении, 8 искажений сведений о лице его совершившем, 3 – о потерпевшем.

В результате вмешательства прокуратуры, скорректированы статистические сведения о квалификации преступлений, о размере причиненного материального ущерба, а также о изъятых денежных средствах и имуществе.

По выявленным нарушениям закона в правоохранительные органы внесены акты прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых 3 должностных лица правоохранительных органов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Большинство нарушений выявлено в деятельности следственных органов СК России (51,6%). Должностными лицами органов внутренних дел на транспорте допущено 48,4% выявленных прокуратурой нарушений.

Работа прокуратуры на данном направлении будет продолжена в дальнейшем.



Возврат к списку

Написать в редакцию