Присоединяйтесь! 04.06.2019 21:53:00

Присоединяйтесь!

«Сталиногорск 1941» = 800 x 380

Книги обычно измеряют количеством страниц, тиражом, объемами продаж. А в чем можно измерить веб-сайт?.. Сегодня на портале «Сталиногорск 1941» круглые цифры:
Всего статей: 800
Фотографий: 380

Юбилейной 800-й статьей стала биографическая справка о Феликсе Демьяновиче Шаклеине, командире артиллерийского орудия 108-й танковой дивизии, участника битвы под Москвой. Его фронтовой дневник, бережно хранившийся все эти годы у его дочери Людмилы в Ижевске, проливает свет на трагические события ноября 1941-го и ныне является уникальным историческим источником об обороне Сталиногорска Тульской области.
https://stalinogorsk.ru/shaklein_feliks_demjanovich

380-я фотография, предоставленная Сергеем Митрофановым, выхватила декабрьский морозный день в только что освобожденном городе. Тульскому фотокорреспонденту Н. Ховрачеву ловко удалось поймать в кадр четверых мальчишек, радостно рассекающих на коньках по современной Комсомольской улице.
https://stalinogorsk.ru/malchisheskie_golosa

Однако это еще далеко не все об истории Новомосковска (Сталиногорска) Тульской области. И поэтому продолжаем в 2019 году: 

* выверять братские могилы Новомосковска и Донского
https://stalinogorsk.ru/news/bratskie_mogily_novomosk..
* оцифровывать советские документы — журналы боевых действий, донесения, наградные листы тех, кто защищал и освобождал Сталиногорск, Узловую, Донской в том роковом 1941 году; 
* ворошить воспоминания, переписку с ветеранами, а также заметки из газет военного времени; 
* переводить с немецкого и английского языков архивные документы, фрагменты историй частей и соединений бывшего противника — Германии. Несмотря на прошедшие 75 лет, здесь по-прежнему есть, из чего выбрать — см.: «Sprechen Sie Deutsch?» https://stalinogorsk.ru/sprechen_sie_deutsch

Эти материалы будут в первоочередном порядке размещаться на сайте. И конечно, вместе эта работа по устранению белых пятен в истории города и района идет гораздо быстрее. Присоединяйтесь!

Кто стоит за этими материалами, кто и зачем их готовит — см. наш материал «Сталиногорский уезд»:
https://stalinogorsk.ru/stalinogorskij_uezd


Возврат к списку

Написать в редакцию