Принять меры к снижению скорости 16.07.2018 17:22:00

Принять меры к снижению скорости

Заместителем Узловского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении 31-летнего жителя города Тулы Александра Н. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Следствием установлено, что 20 января 2017 года, водитель Н., управлял технически исправным автомобилем «KIA SPORTAGE JA5635», следовал на нем по автоподъезду «Донской – Богородицк – автоподъезд к населенному пункту Романцево» со стороны автодороги «Донской - Богородицк» в направлении деревни Романцево.
В период времени с 09 часов 20 минут по 09 часов 39 минут, этого же дня, Н., своевременно обнаружил препятствие на его полосе движения в виде снежного перемета (снег, перенесенный ветром с поля) из-за чего движение по его полосе было не возможно и встречный разъезд с двигавшимся во встречном ему направлении по своей полосе движения автомобилем «NISSAN X TRAIL» под управлением жителя Богородицкого района Ш. был затруднен.
Данная дорожная обстановка представляла опасность для движения и обязывала Н. принять меры к снижению скорости управляемого им автомобиля вплоть до остановки транспортного средства, чтобы пропустить встречный автомобиль и только после этого объехать препятствие - снежный перемет и продолжить движение в направлении деревни Романцево.
Однако, несмотря на это Н. нарушил требования пунктов 1.4, 1.5, 8.1, 9.1, 10.1, 11.7 Правил дорожного движения, в результате водителю «NISSAN X TRAIL» Ш. были причинены телесные повреждения, которые повлекли в совокупности тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть и опасности для жизни.
Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Узловский городской суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку

Написать в редакцию