По росту и весу 14.02.2019 13:24:00

По росту и весу

Чаще всего аварии на автотрассах случаются из-за несоблюдения Правил дорожного движения. Водителям следует быть особенно внимательными, особенно если в машине находится маленький ребенок.

Спасти малышей от травм, полученных в ДТП, может детское удерживающее устройство. По Правилам дорожного движения, детей до 7 лет необходимо перевозить в специальных автокреслах, даже если в машине или кабине грузовика есть ремни безопасности. Причем удерживающие система должна соответствовать росту и весу ребенка.

Детей с 7 до 11 лет разрешается пристегивать ремнями безопасности, но только на заднем сидении и только в том случае, если подобрать автокресло не представляется возможным. Для перевозки на переднем по-прежнему необходимо удерживающее устройство. А вот на мотоцикл ребят до 12 лет усаживать категорически не рекомендуется.

Как отмечают специалисты регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, только родители могут обеспечить безопасность своих чад. Нерадивых мам и пап, не позаботившихся о покупке удерживающих систем, ждет штраф - 3 тысячи рублей.

Грозит лишение прав

От 100 до 200 тысяч рублей – такой штраф грозит организациям за нарушение правил перевозки детей. Руководителям компаний придется выложить от 25 до 50 тысяч. Водителям автобусов повезет меньше: кроме штрафа им грозит лишение прав от 4 месяцев до полугода.

По законодательству, сообщить в региональное управление ГИБДД о поездке школьников, к примеру, на экскурсию необходимо за два дня до отправки автобуса.

При планировании отправки детей на трех и более транспортных средствах, заявку в Госавтоинспекцию нужно направить не позднее чем за 10 дней до мероприятия. В этом случае сотрудники ведомства будут сопровождать транспорт с детьми и оберегать юных пассажиров.

Причем в обоих случаях организаторам следует приложить ряд документов. Ознакомиться со списком можно на официальном сайте ГИБДД в специальном подразделе (www.gibdd.ru/corp/people/). Помимо памятки, здесь размещена пошаговая инструкция, какие бумаги необходимы и куда их следует предоставить для того, чтобы поездка прошла успешно.



Возврат к списку

Написать в редакцию