Ожившие строки 08.05.2019 15:12:00

Ожившие строки

Когда живёт в человеке внутренняя память выплёскиваясь наружу рифмованными строчками, в которых сквозит сопереживание своему народу, своей стране, гордость за нашу Победу, за героев-дедов… – это здорово!

Творческо-краеведческий вечер, посвященный Дню Победы «Ожившие строки войны» состоялся в Узловском художественно-краеведческом музее. Тему задали строки из фронтовых писем музейного фонда. О личных переживаниях, волнениях и радостях наших земляков рассказывали ведущие, зачитывая скупые строки военных писем, пропитанные надеждой, отчаяньем, тонким юмором и неодолимым желанием поскорее прогнать врага, вернуться домой. Эти послания из прошлого стали живой ниточкой, связывающей события тех далёких лет с нашей действительностью.

Тему продолжили местные жители и поэты. Владимир Родионов, Ольга Гайдабрус, Сергей Недосекин, Алёна Кузьмичёва, Татьяна Кутикина, Виктор Полянских читали свои стихи о войне, о Родине, о весне. Любители поэзии Татьяна Шейерман и Тамара Лебедева декламировали произведения Константина Симонова и нашего земляка Владимира Сапронова. Ещё более лиричным выступления поэтов и чтецов сделали песни о войне и любви в исполнении солисток вокальной группы ансамбля «Брусяночка». Авторскую песню «Спасибо, ветераны» исполнила Алёна Кузьмичёва.

«Письма с фронтов Великой Отечественной войны – это документы огромной силы. В пропахших порохом строках дыхание войны, грубость суровых окопных будней, нежность солдатского сердца, вера в Победу. В канун Дня Победы, читая эти военные письма и слушая поэтические строки узловчан о войне, мы отдаем дань уважения всем, кто завоевал свободу для будущих поколений от фашистского порабощения, дал нам счастливую жизнь. И пусть каждый, кому приходится трудно, не забывает, что на фронте было намного труднее. Пусть никогда не померкнет в нашей памяти величие солдатского подвига!» – сказали в заключение ведущие.



Возврат к списку

Написать в редакцию