Обсудили вопросы подготовки наблюдателей на выборы 2021 года 17.02.2021 15:45:00

Обсудили вопросы подготовки наблюдателей на выборы 2021 года

17 февраля с рабочим визитом Тульскую область посетил член Совета Ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Олег Иванников. В рамках поездки он провёл встречу с председателем избирательной комиссии Тульской области Павлом Веселовым, на которой обсуждались темы соблюдения традиций демократических процедур на территории Тульской области и вопросы подготовки наблюдателей для участия в выборах.

Председатель облизбиркома рассказал о зарекомендовавшей себя практике по подготовке наблюдателей в регионе. В 2019 году в рамках кампании по выборам депутатов Тульской областной Думы впервые областной избирательной комиссией была проведена серия обучающих семинаров для наблюдателей от политических партий. В 2020 году в рамках подготовки к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проводилось совместное обучение наблюдателей с Общественной палатой Тульской области. Слушателям семинаров рассказывали о роли наблюдателей на избирательном участке, правах и обязанностях.

«Мы заинтересованы, чтобы выборы в Тульской области проходили открыто, прозрачно и в соответствии с действующим законодательством. Поэтому мы большое внимание уделяем подготовке наблюдателей. Эта работа будет продолжена и в 2021 году», - сказал Павел Веселов.

Олег Иванников отмерил, что в Тульской области работа по подготовке корпуса наблюдателей проводится на качественно высоком уровне. Также он высоко оценил работу Молодёжной комиссии региона, которая ориентирована на повышение электоральной активности молодых людей, приживающих в Тульской области.

Ассоциация «Гражданский контроль» была создана 10 лет назад и объединяет наиболее авторитетные общественные организации России. Ее цель- защита избирательных прав граждан, контроль за соблюдением избирательного законодательства в регионах, рассмотрение жалоб во время проведения избирательных кампаний, а также работа по повышению электоральной уверенности, значимости выборов.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию