Нужно наводить системный порядок 28.08.2020 14:01:00

Нужно наводить системный порядок

28 миллионов рублей выделено в рамках первого этапа благоустройства природно-антропогенного рекреационного комплекса «Романцевские горы», расположенного возле деревни Кондуки в Узловском районе , сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов в ходе акции «Вода России», которая в эти минуты проходит на территории природного заповедника.

- «Вода России» - традиционная акция, которая проходит не первый раз в Тульской области. Это уникальный антропогенный природный заповедник. Он пользуется все большей популярностью. Это влечет за собой и увеличение образования отходов. Такие акции полезны, но нужно наводить системный порядок. По поручению губернатора Алексея Дюмина готовится единая концепция развития Кондуков. Она будет готова в ближайшие две недели, - сообщил министр.

Первый этап благоустройства планируется выполнить уже в этом году. В разных частях комплекса будут оборудованы контейнерные площадки, что позволит организовать системный вывоз отходов. Также предусмотрено строительство дороги с твердым покрытием, монтаж освещения.


Возврат к списку

Написать в редакцию