Нуртдинову назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима 25.06.2019 09:15:00

Нуртдинову назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима

В Тульский гарнизонный военный суд 18 апреля 2018 года поступило уголовное дело в отношении Нуртдинова Р.В. — бывшего главы регионального спасательного ведомства.

Нуртдинов Р.В. обвинялся в том, что в период с августа 2011 года по конец декабря 2012 года в Туле, являясь должностным лицом — начальником ГУ МЧС России по Тульской области, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов государства с причинением тяжких последствий в виде значительного материального ущерба государству в размере более 68 млн рублей, сообщает пресс-служба Тульского гарнизонного военного суда.

С момента начала рассмотрения уголовного дела было проведено более 30 судебных заседаний, в ходе которых было допрошено около 40 свидетелей.

18 июня 2019 года суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора.

Сегодня, 24 июня, Нуртдинову назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также Нуртдинова лишили звания генерал-майора запаса.

Осужденный взят под стражу в зале суда.


Возврат к списку

Написать в редакцию