• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
16.03.2017 15:18:58

Наша основная цель в проекте – это контроль качества исполнения поручений президента

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Тульской области состоялась встреча экспертов ОНФ, занимающихся реализацией приоритетных проектов – «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» граждане размещают жалобы на стихийные несанкционированные свалки на интерактивной карте . За время работы проекта жители региона пожаловались на 17 площадок, заваленных мусором. Почти треть из них уже очищена силами администраций и обслуживающих организаций.

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туле уже началась работа во аварийно-восстановительному ремонту улиц, обозначенных на карте разбитых дорог . В их числе улицы Ложевая, Вильямса, Чмутова, Федора Смирнова, Алексинское шоссе.

«Активисты ОНФ будут проводить систематические рейды, чтобы наглядно оценить масштаб проблемы, там, где она пока есть, и проверить качество работы на уже отремонтированных участках. Первый такой рейд состоялся в Новомосковске. Его результаты нас приятно удивили. Уже в конце этой недели мы объедем улицы областного центра», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тульской области Денис Кисель.

Особое внимание было уделено работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, который только начинает свою работу в регионе. Ключевой задачей экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды станет взаимодействие с жителями в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», направленного на благоустройство общественного пространства и дворовых территорий. По данной программе Тульская область получит федеральную субсидию в размере более 250 млн руб. Также предусмотрено региональное софинансирование. Минстрой РФ установил сроки разработки региональной программы до 15 марта, программы в муниципалитетах в 2017 г. необходимо утвердить по итогам общественного обсуждения до 15 мая.
Наша основная цель в проекте – это контроль качества исполнения поручений президента

«Наша основная цель в проекте – это контроль качества исполнения поручений президента. Это основная задача ОНФ, и мы не отходим от нее и при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов.

Все проекты ОНФ предусматривают возможность для участия активных граждан. Как отметили эксперты Народного фронта, чем больше граждан поддержат инициативы и примут участие в этой работе, тем эффективнее она будет сделана.


Возврат к списку

Написать в редакцию