Населенные пункты области благоустраивают 27.10.2020 15:01:00

Населенные пункты области благоустраивают

В Тульской области начал действовать проект «Комплексное развитие сельских территорий». В него включены благоустройство территорий, развитие социальной сферы, льготные кредитные программы для бизнеса и домохозяйств. Для участия в проекте наш регион подал заявку на федеральное финансирование. В качестве примера опираются на проект «Формирование комфортной городской среды». По нему в Тульской области с 2016  года благоустроили 829 дворов и 83 общественных пространства, которые выбрали сами жители. Как считают в региональном правительстве, новый проект по развитию сельских территорий поможет существенно улучшить жизнь в малых населенных пунктах.

               «В первую очередь эта программа – помощь главам администраций в решении насущных проблем жителей сельских населенных пунктов, закрепления специалистов на селе. В новой программе значительно расширен перечень мероприятий, и нам по максимуму необходимо использовать все возможности», — сказал губернатор, обращаясь к главам администраций районов.

Детскую игровую площадку, которая установлена по данному проекту в квартале 5/15 поселка Дубовка, оборудовали еще в июле, дети опробовали горки, лесенки и переходы. Глава администрации МО «Шахтерское» Ирина Тибелиус пояснила: «Благоустройство территории позитивно сказывается на комфортности жизни. Для семей с детьми не маловажным фактором оказывается наличие современной и безопасной детской площадки. Стоимость ее один миллион двести рублей. Федеральная программа, активность жителей и помощь спонсоров с предприятий Дубовки позволили собрать необходимую сумму. Инициативная группа постаралась создать для малышей игровое пространство. Здесь теперь с удовольствием проводят время дети и их родители».

Представитель инициативной группы Маргарита Краева рассказала, что переселилась в новые дома в 2016 году. Здесь совсем ничего не было обустроено для детей. Обратились в администрацию с просьбой построить детскую площадку. Благодаря федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» все получилось. Жители также финансово поучаствовали в строительстве, собрали около 30 тысяч рублей. «Теперь в переулке Центральном есть замечательная детская площадка, на которую приходит поиграть детвора со всего микрорайона. Для сохранности площадки еще установили видеонаблюдение, в чем также помогла администрация. Еще хотим оборудовать тренажерную площадку для ребят подросткового возраста».



Возврат к списку

Написать в редакцию