На главной площади Тулы проведена патриотическая акция «Синий платочек» 10.05.2019 09:31:00

На главной площади Тулы проведена патриотическая акция «Синий платочек»

НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ ТУЛЫ СТАНЦЕВАЛИ «СИНИЙ ПЛАТОЧЕК»

На главной площади Тулы проведена патриотическая акция «Синий платочек». Ее организатором выступил Молодежный парламент при поддержке Тульской областной Думы и администрации города Тулы.

Эта акция является своеобразной эстафетой, которую туляки приняли от Молодежного парламента при Московской городской Думе и сделали на ее основе свой региональный проект. 


В этом году «Синий платочек» проводится в третий раз. Сегодня к акции присоединились муниципальные образования области и одновременно с Тулой в режиме он-лайн «Синий платочек» станцевали в городах воинской доблести Алексине, Плавске и Узловой.

Песня «Синий платочек» наравне с «Катюшей» стала символом женской любви и верности, олицетворением неразрывной связи фронта и тыла. Вальс в исполнении Клавдии Шульженко объединил более 500 пар самых разных возрастов – от малышей и до тех, кому за 30. Примерно столько же было и зрителей на трибунах. 


Некоторые из танцующих были одеты в гимнастерки или пилотки военных лет, но синие платочки держали в руках все. Участники «Синего платочка» через песню отдали дань памяти нашим героическим отцам и дедам, завоевавшим мир и свободу. 



Поддержать акцию пришел председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, который отметил, что эта акция – своеобразный камертон, который проверяет нашу молодежь на патриотизм, на уважение истории своей страны и старшего поколения. 


«И я могу с уверенность сказать, что молодежь у нас замечательная, понимающая, думающая и поэтому за будущее нашей страны я спокоен», – отметил спикер.

Сергей Харитонов вместе со всеми встал в ряды танцующих и провальсировал две с половиной минуты, пока длилась песня. 


Старт акции дал председатель Молодежного парламента Евгений Панфилов, который отметил, что эта акция очень важна для сохранения памяти о подвиге наших отцов и дедов на фронте и в тылу. «Синий платочек» незримо крепкими узелками связывает прошлое нашей страны с ее будущим. 




Возврат к списку

Написать в редакцию