Международный день книгодарения отметили пополнением каталога 14.02.2019 17:20:00

Международный день книгодарения отметили пополнением каталога

Тульский единоросс Олег Сенин подарил комплекты специальных книг областной библиотеке для слепых

14 февраля в Туле Международный день книгодарения отметили пополнением каталога областной специализированной библиотеки для слепых. В этот праздничный день писатель и благотворитель, член партии «Единая Россия» Олег Сенин встретился с ее читателями и вручил в дар библиотеке комплекты специализированных тактильных книг для детей, а также издания с аудиодисками для взрослых

Олег Сенин – человек неординарной судьбы. Несмотря на инвалидность и почтенный возраст, он – активный общественный деятель, является заместителем председателя Тульского отделения «Общества русской словесности», помощником депутата облДумы Галины Алешиной, занимается духовно-просветительской работой, преподает в Тульской духовной семинарии.

Несмотря на слепоту, которая закрывает от человека зрительный мир, Олег Михайлович посвятил всю жизнь русской словесности, популяризации духовной культуры и реализует собственные благотворительные проекты. Один из них как раз связан с книгодарением - по словам заместителя директора Марины Луневой, Олег Сенин - давний друг учреждения, в фондах которого немало его авторских книг. Кроме этого, Олег Михайлович организует для незрячих встречи и литературные вечера, читает стихи и прозу, учит справляться с трудностями и вдохновляет.

Вот и сегодня тульский партиец приехал, чтобы передать в дар специализированные издания как для самой библиотеки, так и ее самым активным посетителям, юным и взрослым читателям. Среди них - ребята из Центра образования № 29 Тулы, в числе которых - юная певица Анна Багдасарян. Девочка ничего не видит, но у нее абсолютный музыкальный слух, имеет звание «Юное дарование города Тулы», не раз представляла нашу область на конкурсах вокалистов разного уровня, даже на Всемирном парамузыкальном фестивале. Аня владеет шрифтом Брайля, много читает, ее любимое произведение - «Ромео и Джульетта». 

- Любая книга не зря считается лучшим подарком, ведь она дает, прежде всего, образование, развитие, а для «особых» детей - это очень важно, - уверена мама Ани Татевик Багдасарян. - Именно с помощью литературы, в первую очередь, классической, такому ребенку можно объяснить, какой мир его окружает.

- Я сам являюсь автором пяти книг, занимаюсь просветительской деятельностью и пытаюсь донести до нашей молодежи все то духовно и нравственно значимое, что пробуждает в человеке патриотические и гражданские чувства, - рассказал Олег Сенин. - Во время таких встреч всегда стараюсь дарить книги, особенно людям с ограниченными физическими возможностями - таким же, как и я. Очень радует, что социологическим данным, сегодня интерес к бумажной книге возрастает, и наша задача утвердить его среди подрастающего поколения, среди тульской молодежи.

Сегодняшняя акция – лишь один из немногих примеров добрых дел партийцев, которые всегда готовы прийти на помощь землякам и сделать их жизнь лучше. Сотрудничество Олега Сенина и коллектива библиотеки продолжится, и вместе они обязательно встретятся на региональном форуме библиотек, который пройдет по инициативе «Единой России» в Туле 21 февраля.




Возврат к списку

Написать в редакцию