Готова к новым победам 30.06.2020 17:57:00

Готова к новым победам

Для узловчанки Ольги Сидоровой спорт – не просто увлечение, а неотъемлемая часть жизни. Каждый день она начинает с пробежек и тренировок, а её потрясающая физическая форма, энергия и бодрый вид лично у меня вызывают желание непременно последовать её примеру и начать свой день именно так, заряжаясь бодростью и здоровьем.

Спортивным задором, упорством и целеустремленностью этой милой женщины нельзя не восхищаться. Ольга Владимировна - известный узловский врач. Выйдя на заслуженный отдых, она стала профессионально заниматься легкой атлетикой среди ветеранов. В её спортивном арсенале – достойные победы самых престижных соревнований, проводимых Федерацией легкой атлетики России. Мне посчастливилось с ней познакомиться. Она с удовольствием рассказала о себе и своем увлечении.

- Ольга Владимировна, у вас семья врачей, ваша профессиональная биография и деятельность вашего супруга Сергея Ивановича связаны с железнодорожной больницей. Как Узловая для вас стала родным городом?

- Родилась я в Калининградской области, в небольшом городе Гусев. После окончания школы и Калининградского медицинского училища поступила в Московский 2-й медицинский институт на факультет педиатрии. С будущим супругом вместе учились, после окончания института в 1984 году направлены в Тульскую область по распределению. Так оказалась в Узловой, которая стала для меня родным городом. В Узловской железнодорожной больнице отработала 30 лет. Трудилась вначале участковым педиатром на Северном городке, потом прошла специализацию и стала детским офтальмологом. Затем переквалифицировалась, прошла курс обучения и работала врачом-физиотерапевтом. Вышла на заслуженный отдых будучи заведующей физиотерапевтическим отделением железнодорожной больницы.

- Пребывать в прекрасной физической форме и отменном настроении помогает спорт?

- Непременно. Спортом увлеклась еще в