Деревья для российской столицы 05.06.2019 18:23:00

Деревья для российской столицы

Москва получила титул «Европейский город деревьев 2019»

 7 июня 2019 года Европейский совет по уходу за деревьями (EAC), ассоциация экспертов по уходу за деревьями в Европе, присвоят столице России, городу Москва титул «Европейский город деревьев 2019». Награду вручит представитель голландского города Апелдорн, ставший победителем в прошлом году.

 Эта престижная церемония награждения проводится в начале ежегодного общего собрания EAC, которое пройдет в отеле «Золотое кольцо» в Москве. Собрание организовано совместно с российским членом ЕАС «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», президент которого Михаил Еремин поприветствует профессиональных арбористов в его родном городе: «Мы хотим воспользоваться предоставленной возможностью, чтобы наши российские коллеги могли встретиться с экспертами по уходу за деревьями со всей Европы и США, что окажет положительное влияние на дальнейшие профессиональные обмены и сотрудничество», - говорит Михил Еремин, который признателен президенту EAC Джонатану Кокингу за то, что он выбрал Москву местом проведения собрания 2019 года.

 Более пяти лет спонсором премии ECOT является издательство «Патцер Ферлаг», издатель ряда известных публикаций, таких как справочник „European Tree Worker“ и New Landscape Journal. Менеджер по продажам, Лутц Бейзерт, также рад, что из России поступает все больше докладов: «Москва уже много лет представлена на торговой выставке GaLaBau в Нюрнберге. Жаль, что мы пока мало знаем о развитии озеленение городов России и уходе за деревьями".

 В октябре 2018 года жюри ECOT получило некоторые представления о развитии озеленения городов в России. Москва обновляет свои дороги, инфраструктуру и следует строгому генеральному плану, включающему большую долю зеленых насаждений. Деревья не только выполняют функцию зрительных осей, но и приносят большую пользу благодаря своей зеленой кроне. Деревья фильтруют пыль, регулируют температуру в уличных «каньонах» и уменьшают шумовое загрязнение. На программу городского планирования «Моя улица», запущенную в 2012 году, в течение пяти лет было потрачено более 2.000 миллионов евро. Эти меры направлены на обновление дорожных участков, особенно на очень загруженные подъездные дороги, ведущие к центру Москвы. С самого начала для посадки были выбраны большие деревья из Германии, с обхватом ствола 30 см и более. Были сделаны углубления соответствующих размеров и это стало неотъемлемой частью городской инфраструктуры.

 Более подробную информацию о проекте «Моя улица» на русском языке можно получить в Интернете (www.mos.ru/city/projects/my/). На сайте можно увидеть дальнейшее развитие и фазы планирования. На улицах города было высажено более 5600 деревьев.

 Еще одним интересным объектом московского ландшафта является парк «Зарядье», построенный в 2012 году на территории бывшего отеля «Россия», когда-то крупнейшего отеля в Европе (www.zaryadyepark.ru/en/). Этот район находится в центре города между Красной площадью и Москва-рекой, и теперь превращен в зеленую зону с концертным залом и амфитеатром. Открытие парка состоялось в сентябре 2017 года. Самые важные растительные зоны России с их типичными популяциями растений привлекают тысячи посетителей. Более 700 деревьев нашли здесь свой новый дом. Журнал «Тайм» включил парк «Зарядье» в список «Самых привлекательных мест мира 2018 года».

 EAC придает особое значение вручению премии Москве, которое позволит укрепить профессиональные связи. Обмен информацией, знаниями и опытом между экспертами является основной целью EAC. С 2014 года в России успешно проводится европейская сертификация специалистов по уходу за деревьями EAC, и 55 арбористов были сертифицированы как европейские специалисты по уходу за деревьями. Эта тенденция будет развиваться дальше.

 EAC - это форум, где встречаются представители различных организаций по уходу за деревьями со всей Европы. Целью встречи является повышение статуса организации и развитие профессии, сотрудничество по различным вопросам - от исследований и образования до успешного создания лесного хозяйства и совершенствования методов работы. В настоящее время совет EAC насчитывает 24 организации из 22 стран, включая Швейцарию, Норвегию и Россию.



Возврат к списку

Написать в редакцию