C использованием карты «Мир» 29.06.2020 10:24:00

C использованием карты «Мир»

По общему правилу банки обязаны зачислять выплаты, поступающие клиентам - физическим лицам из бюджетных средств, на банковские счета, операции по которым осуществляются с использованием карты «Мир» согласно ч. 5 ст. 30.5 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».
Как сообщила помощник Тульского транспортного прокурора Ирина Илюхина, к таким выплатам, в частности, относятся: пенсии и иные социальные выплаты, осуществление которых отнесено к компетенции ПФР (в частности, компенсация неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином); пособие по безработице; выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, в том числе пособие по временной нетрудоспособности; государственные пособия гражданам, имеющим детей, в том числе пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
При этом банки не обязаны зачислять гражданам на карту "Мир", в частности, единовременные выплаты или выплаты, осуществляемые с периодичностью реже одного раза в год, а также выплаты гражданам, имеющим постоянное место жительства за пределами РФ.


Возврат к списку

Написать в редакцию