ОНФ просит власти обезопасить маршруты 22.10.2020 16:55:00

ОНФ просит власти обезопасить маршруты

ОНФ просит власти обезопасить маршруты детей к центрам образования № 25 и № 58 в Туле

 

Активисты ОНФ в Тульской области призвали власти регионального центра обезопасить школьные маршруты к центрам образования №58 и №25. В ходе мониторинга в рамках акции «Дорога в школу» эти объекты попали в поле зрения общественников на основании сигнала родителей учащихся. Дорога к обеим школам небезопасна: отсутствуют пешеходные переходы, открыты канализационные люки, тротуарная дорожка требует ремонта.

К центру образования №58 «Поколение будущего» школьники идут через несколько улиц. Пересекать улицу генерала Маргелова приходится на свой страх и риск. Пешеходный переход здесь не оборудован светофором, соответствующими дорожными знаками и не имеет «зебры». Школьники и родители перебегают дорогу, рискуя угодить под колеса автомобилей. Кроме того, на улице Маргелова постоянно останавливаются вне остановок маршрутные такси, нарушая правила дорожного движения.

Далее школьный маршрут пролегает через частный сектор на Соловьином проезде. Еще пару лет назад проезд по этой улице был закрыт воротами. Однако сейчас их убрали, и открыли движение по улице. Тротуарные дорожки здесь отсутствуют. Дети идут прямо по проезжей части.

Подобная ситуация и у школьников, посещающих ЦО №25. На улице Епифанской, по которой проходят дети, отсутствует оборудованный пешеходный переход. При этом дорога здесь имеет крутой подъем и поворот. Автомобили буквально «выныривают» из-за него. Родители школьников считают, что на повороте необходимо установить знаки пешеходного перехода и об ограничении скоростного режима, а на проезжей части нанести разметку.

Представители родительского комитета ЦО №25 провели общественников маршрутом, по которому ходят их дети. Эксперты ОНФ обнаружили на пути следования школьников несколько открытых канализационных люков, расположенных вдоль дорожки. Тротуар на улице Чапаева поврежден корнями тополей, проросших сквозь асфальтовое покрытие. Сами деревья сильно разрослись, их необходимо кронировать или спилить полностью. Состояние тротуарного покрытия на данный момент такое, что во время дождей или таяния снега на нем образуются огромные лужи. Дети приходят в школу в мокрой и грязной одежде.

«Представители ОНФ постоянно проводят мониторинг школьных маршрутов, кроме того, мы принимаем обращения от заявителей, выезжаем на место, добиваемся обеспечения безопасности для школьников по пути следования к учебным заведениям. В двух данных случаях нами направлены обращения в управление транспорта и дорожного хозяйства Тулы с целью взять на контроль создание пешеходных переходов и обеспечить безопасное движение для школьников. О ликвидации аварийных тополей, установке крышек на канализационных люках и планах ремонта тротуара решается вопрос с администрацией района», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Тульской области Денис Кисель.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию