По итогам проверок 05.09.2020 12:24:00

По итогам проверок

По итогам проверки Узловской межрайонной прокуратуры образовательным учреждением устранены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

Узловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения в МКОУ «Центр образования Бестужевский».

Установлено, что в нарушение положений Федерального закона «О безопасности дорожного движения», Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» образовательным учреждением производится эксплуатация в летний период школьного автобуса, укомплектованного шинами с шипами противоскольжения.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесено директору МКОУ «Центр образования Бестужевский» представление, во исполнение которого транспортное средство укомплектовано летними шинами для эксплуатации в теплое время года.

 

 

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности

 

Узловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в ООО «САФ-НЕВА».

Установлено, что в нарушение требований законодательства о пожарной безопасности в здании предприятия между помещениями производственного и административно-бытового назначения отсутствует противопожарная дверь 2 типа, лестничная клетка главного корпуса не имеет дверей с приспособлениями для самозакрывания и уплотнениями в притворах.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесено генеральному директору ООО «САФ-НЕВА» представление, приняты меры к их устранению, а именно: со специализированной организацией идет согласование ценовых и технических аспектов полученного коммерческого предложения.

По постановлению межрайонного прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной                    ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), назначено наказание в виде предупреждения.

 

 

 

Судом удовлетворены исковые требования прокурора о принудительной госпитализации жительницы Узловского района для оказания ей противотуберкулезной помощи

 

 

Узловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства, регламентирующего охрану здоровья граждан и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Установлено, что в нарушение положений Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» местная жительница, страдающая активной формой туберкулеза, уклонялась от прохождения обследования и стационарного лечения.

С целью защиты неопределенного круга лиц межрайонный прокурор в суд направил административное исковое заявление о принудительной госпитализации гражданки в противотуберкулезный диспансер для обследования и стационарного лечения. Требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время решение суда исполнено, женщина помещена для принудительного обследования и лечения в противотуберкулезный диспансер.

 

 

Бывший директор коммерческого предприятия осужден за сокрытие денежных средств организации

            Узловский городской суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 62-летнего бывшего директора коммерческого предприятия. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в крупном размере).

Установлено, что в период с 15января по 10 сентября 2019 года директор ООО «К-Сервис», имея реальную возможность погасить недоимку по налогам и страховым взносам, принял решение о направлении денежных средств на расчетные счета контрагентов, перед которыми у предприятия имелась кредиторская задолженность, а не на расчетные счета юридического лица, откуда они были бы списаны в бесспорном порядке для погашения недоимки предприятия по налогам, страховым взносам. Таким образом директор предприятия сокрыл от налогового органа денежные средства организации в размере более 4,4 млн рублей.

Ущерб, причиненный преступлением, возмещен в полном объёме в ходе предварительного расследования.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 220 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

5) После проверки прокуратуры в одном из продуктовых магазинов Узловского района устранены нарушения санитарных норм и правил продажи отдельных видов товаров

 

            Узловская межрайонная прокуратура Тульской области с привлечением специалиста регионального Управления Роспотребнадзора провела проверку по информации, размещенной в социальной сети, о завышении цен в магазине «Выгода», принадлежащем индивидуальному предпринимателю.

По результатам проверки выявлены нарушения положений Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации, выразившиеся в том, что используемые в магазине разделочные доски и ножи не были промаркированы. Ценники на реализуемых товарах не содержали полную информацию о наименовании товара, сорте, цене. Отсутствовали сведения о продавце. Кроме того, Правила продажи отдельных видов товаров в наглядной и доступной форме не доводились до сведения покупателей. В помещении магазина не проведен необходимый плановый общий ремонт.

За допущенные нарушения закона по постановлениям межрайонного прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений), ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров), ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы).

В настоящее время указанные нарушения устранены.

После прокурорской проверки устранены нарушения санитарных норм в отдельных продуктовых магазинах Узловского района

       Узловская межрайонная прокуратура Тульской области провела проверку соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в продуктовых магазинах «Визит» и «Добрый+», принадлежащих индивидуальным предпринимателям.

Установлено, что в нарушение положений Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановления главного государственного санитарного врача по Тульской области «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19 в Тульской области» продавцы указанных магазинов осуществляли продажу продовольственных товаров населению без средств индивидуальной защиты (масок), в помещениях обеих торговых точек не обеспечивалось соблюдение социальной дистанции между посетителями.

По постановлениям межрайонного прокурора индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих), каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

 

Узловчанин приговорен к лишению свободы за совершение кражи из дома знакомой

 

Вступил в законную силу приговор, вынесенный Узловским городским судом Тульской области по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

Установлено, что житель г. Узловая 10 марта 2020 года в ночное время незаконно проник в дом к знакомой женщине. Воспользовавшись тем, что хозяйка спит, злоумышленник похитил семь мужских рубашек, дамскую сумку, в которой хранились 750 тыс. рублей и золотые украшения, после чего с места преступления скрылся. Преступными действиями мужчины потерпевшей причинен крупный материальный ущерб в размере 915 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Возврат к списку

Написать в редакцию