Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:27 сентября в 17.00 в д. Сухановка МО Шахтерское возле дома №37 глава администрации Узловского района Николай Терехов проведет встречу с жителями. Приглашаем принять участие в разговоре! //
 
 
» Навыки » Для этих целей используется скиммер

Для этих целей используется скиммер

Автор: demo от 29-11-2016, 19:44
Случается ли, что даже после общения с «законным» устройством самообслуживания банковская карта оказывается скомпрометированной? Конечно, разумнее не пользоваться устройствами самообслуживания, установленными в подозрительных местах. Если вы хотите расплатиться банковской картой, то сможете воспользоваться банкоматами, которые принадлежат банкам или банковским платежным агентам.

К сожалению, с ростом числа устройств самообслуживания основным способом подделки карт стал скимминг – изготовление фальшивых платежных карточек и копирование информации с магнитной полосы одной карты на другую. Для этих целей используется скиммер, это портативный сканер-накладка, которая устанавливается на отверстие для приема карты. После копирования информации, мошенники изготавливают дубликат карты. Поэтому перед тем, как воспользоваться банкоматом, обратите внимание, нет ли на нем дополнительных «примочек». Если возникают сомнения – откажитесь от использования такого банкомата.

Мошеннику, чтобы воспользоваться дубликатом, необходимо знать ПИН-код настоящей карты. Он считывается при помощи видеокамеры, установленной неподалеку, либо с помощью накладной клавиатуры. Рекомендуем придерживаться таких правил: вводя ПИН-код, прикрывайте свободной рукой клавиатуру банкомата, следите, чтобы рядом не было посторонних «наблюдателей». При совершении операции через банкомат не прибегайте к помощи либо советам третьих лиц, если что-то непонятно – лучше позвоните в свой банк, он обязан предоставить консультационные услуги по работе с картой.

И еще одно уточнение: если у вашей карты есть микрочип, а не только магнитная полоса, изготовить фальшивку труднее. Поэтому Банк России потребовал, чтобы с 1 июля 2015 года банки выпускали карты с микрочипом, при этом карты без чипа остаются действительными до истечения срока их действия. Если же потребитель все-таки стал жертвой мошенников, следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.