Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:24 ноября 2017 года в зале заседаний администрации МО Узловский район состоятся публичные слушания:- в 14.30 по проекту решения Собрания депутатов МО г. Узловая «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Узловая Узловского района»;- в 15.00 по проекту решения Собрания представителей МО Узловский район «О внесении изменений в Устав муниципального образования Узловский район»Приглашаем всех желающих принять участие. //
 
 
» Навыки » Типичное сочетание для «карьерной» природной воды и встречается достаточно часто

Типичное сочетание для «карьерной» природной воды и встречается достаточно часто

Автор: demo от 15-10-2016, 14:27
У воды в карьерах возле Кондуков кислотность лишь немного ниже, чем у столового уксуса

Этот неожиданный факт выяснили эксперты проекта «Карта воды России».

Независимый экологический проект «Карта воды России» опубликовал данные своей проверки качества воды в одном из красивейших мест Тульской области – карьерах возле деревни Кондуки Узловского района, а также в Новомосковске и Донском.

Андрей Войнов, автор проекта «Карта воды России»:
– Когда мы увидели протоколы лабораторных исследований, мы удивились и попросили перепроверить пробы. Но когда нам подтвердили данные, мы просто ужаснулись. Показатель кислотности рН был на уровне 3,2 ед., что говорит о высокой кислотности данной воды. К примеру, рН столового уксуса равен 3 единицам, а лимонного сока – 2,5. А ведь мы не отказали себе в удовольствии искупаться в этой воде, как делают многие туристы!
Типичное сочетание для «карьерной» природной воды и встречается достаточно часто

Роман Подобедов, заместитель генерального директора по науке АО «БВТ БАРЬЕР РУС», кандидат химических наук:
– На месте текущих карьеров, откуда осуществлялся отбор проб на анализ, раньше располагались шахты по добычи бурого угля. Сегодня вокруг данных карьеров располагаются терриконы – отходы пустой породы, образующейся в процессе добычи угля. При контакте с пустой породой вода может давать кислое значение pH. Кроме того, пустая порода содержит в своем составе различные тяжелые металлы. Необходимо отметить, что в проанализированной воде обнаружены высокие концентрации таких тяжелых металлов, как железо, марганец, хром, никель и кадмий.
Вместе с высокими показателями кислотности вода в карьерах возле деревни Кондуки характеризуется очень высокой жесткостью и высоким содержанием железа.
Это типичное сочетание для «карьерной» природной воды и встречается достаточно часто.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.