Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:[img]http://media1.picsearch.com/is?Pq5mCEx6Mmg7uq8K9pLajRjeMhEYUvLDXW23Z0RSHWs&height=252[/img]buy cialis black //
 
 
» ЛИСТ-литературная страница » Книги, опаленные войной

Книги, опаленные войной

Автор: demo от 15-05-2015, 20:14

 Помнить свою историю – наша святая обязанность, только так мы сможем вернуть долг тем миллионам погибших в Великой Отечественной войне, кто ценой собственной жизни сохранил для нас мир на планете.

В Узловской центральной городской библиотеке посредством презентации-выставки книг и рукописей военных лет организаторы вечера  «Нам память завещано эту беречь!» постарались представить и передать те ощущения, мысли, переживания молодого поколения 40-х годов, которое буквально со  школьной скамьи встало на защиту своей Родины, попало в «страшную мясорубку» военных лет и смогло воспроизвести пережитое на бумаге. Книги, написанные и изданные в годы Великой Отечественной войны – самые ценные и дорогие.

Узловчане получили уникальную возможность окунуться в военную лихую годину и ощутить дыхание времени с новым проектом Тульской областной универсальной научной библиотеки «Книги, опаленные войной». В читальном зале городской библиотеки собрались учащиеся школ, преподаватели, представители общественности, члены штаба детского общественного движения «РОССИЧ». Почетными гостями стали заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин Тульской области, директор ТОУНБ Лариса Королёва, заместитель директора по научной работе ТОУНБ Татьяна Тихоненкова, главный инспектор комитета культуры Татьяна Неудахина, глава администрации МО г. Узловая Ольга Тараканчикова, директор Новомосковской библиотечной системы Светлана Змеева.

Радушно и гостеприимно их встречала директор УГЦБС Валентина Соколова. Ветеран труда, участница трудового фронта Лидия Старцева рассказала о памятных моментах военной поры и прочла стихотворение. Оказывается, в годы войны удивительно много читали. Поэзию и прозу, книги по истории, искусству, технике и экономике…Читали в землянках и домах, в промерзлых квартирах при свете коптилок, читали, читали…И теперь, книги, опаленные пламенем войны, страдавшие вместе с русским народом, звавшие его на борьбу, становятся символом мирной жизни. Поэтому старшее поколение в ходе встречи призывало юных ребят больше читать, и не важно - будь то живая книга или электронный носить.

Книги, опаленные войной

Книги, опаленные войной

Книги, опаленные войной

Книги, опаленные войной

Книги, опаленные войной

Книги, опаленные войной


Книги, опаленные войной

Приятную обстановку встречи-презентации украсили вокальные выступления Анны и Надежды Трофимовой, художественное чтение Даниила Лопатина и непревзойденный «Монолог Прасковьи» в исполнении Галины Венюковой.

«В память о Великой Победе отложите свои дела, прочтите хорошую книгу о войне и переживите вместе с героями боль, гнев, отчаяние, восторг, чувство любви к Родине. Нам есть что помнить, и есть чем гордиться!» - отметили ведущие вечера Марина Устинова и Елена Климова.

Светлана Клейно

 

 

шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.