Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:В связи с проведением работ по ремонту газового счетчика, подача горячей воды жителям от котельной № 38 не будет осуществляться с 12 по 26сентября 2017 г. //
 
 
» ЛИСТ-литературная страница » Час нравственности

Час нравственности

Автор: demo от 1-02-2015, 16:34

Антон Чехов – не самый читаемый подростками писатель. Об этом говорят сами дети. А жаль. Интеллигент, врач по призванию, лекарь  «плоти и духа»,  мастер незамысловатого  на первый взгляд  сюжета, наброшенного легкой тканью на глубочайшие  проблемы  человеческих отношений, мироощущений и пороков, Чехов вечен.  Об этом шел разговор учащихся 7 и 8 классов школы№ 14, посвященный 155-летию Антона Павловича.  «Час нравственности» - так назвали его организаторы.



О семье, детских впечатлениях, становлении писателя рассказал   Евгений Помогаев . Учащиеся  8 класса инсценировали отрывок из рассказа «Хамелеон». Экскурсию по памятным местам дети совершили вместе с библиотекарем школы Надеждой  Скучас.  Ведущий библиотекарь городской библиотеки №4 Галина Венюкова выбрала для проникновенного чтения  рассказ о любви, оставшийся за рамками школьной программы, и, судя по вниманию, с каким подростки слушали чудные слова, выбор был удачен.

На вопрос: «Нужен ли нам Чехов сегодня?» - которым завершился разговор, дети единодушно  ответили утвердительно. Хочется верить, искренне, отметила учитель школы № Надежда Григорьева. 

 

шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.