Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:В связи с проведением работ по ремонту газового счетчика, подача горячей воды жителям от котельной № 38 не будет осуществляться с 12 по 26сентября 2017 г. //
 
 
» ЛИСТ-литературная страница » Я весь открыт перед тобой читатель!

Я весь открыт перед тобой читатель!

Автор: demo от 22-10-2014, 10:41

 

Валентин Киреев – известный поэт из Новомосковска. Валентин Викторович   родился  4 января 1949 года в Болоховском районе Тульской области. Стихи начал сочинять  с двух лет, это были частушки.Впервые его произведения   напечатаны в 1966 году в районной газете "Ленинская правда", затем, с разными перерывами, в районных, областных, центральных газетах. С 1998 года - профессиональный писатель. Автор двенадцати книг и сборника песен "Приходи", множества публикаций в коллективных сборниках Тулы, Баку, Ставропольского края, Нижневартовска и др. Руководитель Новомосковского и Богородицкого литературных объединений, Новомосковской городской Школы молодого поэта. Издатель ежегодных альманахов "НЛО" и "БЛОК", главный редактор типографии "Папирус" (г. Тула), редактор и составитель более трехсот авторских сборников литераторов страны.  На днях узловчане получили прекрасную возможность встретиться с его творчеством. В центральной библиотеке прошел творческий вечер автора. Лучшие и новые стихотворные строки звучали из уст самого поэта и почитателей его таланта.

Я весь открыт перед тобой, читатель!
Я не прошу, я требую – бери!
Всё, чем меня благословил Создатель,
Всё, что идёт из сердца, изнутри...

 Эта открытость, даже доверчивость,  умелое владение словом и тонкий юмор отличают поэзию Киреева. Он легко общается с читателем, не боясь, смотрит ему в глаза, отвечает на запросы времени и находит подход к творческому началу в душе каждого.  Полтора часа встречи с поэзией пролетели незаметно. Украшением вечера стали музыкальные номера на стихи Киреева в исполнении друга и соратника Николая Танасюка и  автора. Добрые слова признательности выразили гостю узловчане – Валентина Соколова, Елена Скоропупова, Владимир Родионов, его коллеги из Новомосковска

Мне понравилась его гражданская лирика, в которой Валентин Викторович выражает четко свою позицию в свойственной ему иронической манере.

 

 Почему–то разучился улыбаться,
Чтоб развеяться – и думать не хочу...
Я друзьям кричу – "Куда вы делись, братцы,
Отвезите сумасшедшего к врачу!"

Что со мной творится – сам не понимаю,
Растеряв весь оптимизм привычный свой,
Из груди, что настежь, душу вынимаю,
Как на суд, иду с повинной головой.

Что–то в жизни я не так, как нужно, делал,
Если земли почернели от огня,
И планета добротою оскудела –
Я боюсь, что это всё из–за меня!

Может быть, плечо кому–то не подставил,
Может, чистый родничок не уберёг,
Может, вовремя ошибки не исправил,
Может, мог бы что–то сделать и... не смог...

А быть может, мне не стоило и браться,
Если что–то изменить – не по плечу?
И поэтому кричу:"Ну где вы, братцы,
Отвезите сумасшедшего к врачу!"

Желаю и вам встретиться с новыми стихами Киреева, в библиотеке появился новый выпуск НЛО и новая книга автора «Мои мгновения».

Светлана Гусева

 Фото автора

 На снимках: вечер встречи с узловскими читателм

шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.