Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:24 ноября 2017 года в зале заседаний администрации МО Узловский район состоятся публичные слушания:- в 14.30 по проекту решения Собрания депутатов МО г. Узловая «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Узловая Узловского района»;- в 15.00 по проекту решения Собрания представителей МО Узловский район «О внесении изменений в Устав муниципального образования Узловский район»Приглашаем всех желающих принять участие. //
 
 
» ЛИСТ-литературная страница » Гусар! Ты весел и беспечен

Гусар! Ты весел и беспечен

Автор: demo от 16-10-2014, 10:39

Пожалуй, эти строки Михаила Лермонтова самые редкие в его творчестве. Уж очень это грустный, минорный, лунный поэт. О радости и веселье он писал гораздо меньше Александра Пушкина, своего кумира и собрата по гениальности. В центральной библиотеке отметили 200-летие со Дня рождения Великого поэта с печальюю, уж очень трагична его судьба. По нынешним меркам он ушел в другой мир совсем мальчиком.

Ведущие Галина Бухал, Елена Зенина и Юлия  Сливко так подготовили гостей читального зала к  восприятию лермонтовской поэзии, что все со слезами на глазах слушали проникновенные знаменитые строки. Александр Матковский прочитал несколько любимых не одним поколением стихотворений. Вдохновенно звучали известные со школы строки, услышали и редко исполняемые чтецами произведения. Поделились своими впечатлениями и любимыми строчками узловские поэты  Татьяна Кутикина,  Сергей Недосекин, Иван Беляев. Для слушателей, собравшихся в этот вечер, поэзия Михаила Юрьевича – особая и потаенная часть жизни. Не  любить его нельзя, не знать стыдно. Ибо русскую душу с ее метаниями от светлого к темному выразил именно этот молодой человек, знавший про нас всех то, что мы и выразить-то словами не умеем, и видевший космическим взором «в сиянье голубом» Землю. Светлая ему память.  А работникам библиотеки огромная благодарность за столь продуманный и глубокий подход к теме. За умение вызвать ответные чувства у слушателей, за верность и служение избранному делу.

Светлана Михайлова

Гусар! Ты весел и беспечен

 

Гусар! Ты весел и беспечен

 

Гусар! Ты весел и беспечен

 

Гусар! Ты весел и беспечен

 

Гусар! Ты весел и беспечен

 

Гусар! Ты весел и беспечен

 

Гусар! Ты весел и беспечен

 

Гусар! Ты весел и беспечен

 

шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.